Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

Факт. Украинцы на карантине могут приобрести платежную карту без банка

Факт. Украинцы на карантине могут приобрести платежную карту без банка

Новые правила карантина не запрещают работу банковских отделений, но предостерегают от их посещения. Ограниченное передвижение в общественных местах и рекомендации оставаться дома заставляют украинцев осваивать интернет-покупки. Но что делать тем, у кого нет платежной карты для онлайн-оплаты?

Теперь большинство украинцев смогут приобрести платежную карту и покупать продукты или медикаменты в интернете, не выходя на улицу. Для тех, у кого нет платежных карт и не было возможности оформить их в банке, существуют предоплаченные карты “Visa інша”.

_________________________________________________________________________

Предоплаченная карта - платежная карта, получение которой не требует посещения банка и оформления документов. К предоплаченной карте не привязаны данные паспорта и РНОКПП (ИНН) владельца - карта активируется по смс с номера украинского оператора мобильной связи Lifecell, Vodafone, Kyivstar.

_________________________________________________________________________

Следить за балансом предоплаченной карты “Visa інша”, пополнять, делать переводы, оплачивать коммунальные услуги можно на сайте сервиса uplata.ua и в мобильном приложении Uplata.

С предоплаченной картой и сервисом Uplata можно:

- избежать контакта с наличными

- покупать на украинских сайтах

- оплачивать доставку продуктов и лекарств

- оплачивать коммунальные счета онлайн и помогать с оплатой родителям

- оплачивать услуги дистанционно (репетитору, ремонтнику, помощнику)

- получать переводы/помогать на расстоянии близким

- обезопасить онлайн-покупки (оплачивая предоплаченной картой “Visa інша”, вы не рискуете оставить в сети данные карты с зарплатой или сбережениями).

Получить предоплаченную карту “Visa інша” может каждый украинец, у кого есть номер украинского мобильного оператора (Lifecell, Vodafone, Kyivsta), вне зависимости от места работы, дохода и кредитной истории. Заказать карту можно на сайте с доставкой на отделение почты/в почтомат/курьером домой. Также карту можно приобрести в сети точек продаж по Украине (при соблюдении правил карантина). Самостоятельно приобрести карту могут даже подростки с 14 лет, предварительно получив устное разрешение родителей.

Для украинцев, пребывающих в изоляции, доступна виртуальная карта “Visa інша”. В ближайшее время её можно будет открыть на сайте Uplata, просто введя номер телефона, на который будет активирована карта - безопасно и мгновенно. С виртуальной картой также доступны переводы, покупки онлайн, оплата коммунальных счетов, бесконтактная оплата Google Pay/Apple Pay (при поддержке телефоном NFC-модуля).

 

Нові правила карантину не забороняють роботу банківських відділень, але застерігають від їх відвідування. Обмежене пересування в громадських місцях і рекомендації залишатися вдома змушують українців освоювати інтернет-покупки. Але що робити тим, у кого немає платіжної картки для онлайн-оплати?

Тепер більшість українців зможуть придбати платіжну карту і купувати продукти або ліки в інтернеті, не виходячи на вулицю. Для тих, у кого немає платіжних карток і не було можливості оформити їх у банку, існують передплачені картки "Visa інша".

_________________________________________________________________________

Передплачена картка - платіжна картка, процес отримання якої не вимагає відвідування банку і оформлення документів. До передплаченої картки не прив'язані дані паспорта і РНОКПП (ІПН) власника - карта активується по смс з номеру українського оператора мобільного зв'язку Lifecell, Vodafone, Kyivstar.

_________________________________________________________________________

Стежити за балансом передплаченої картки "Visa інша", поповнювати, робити переклади, оплачувати комунальні послуги можна на сайті сервісу uplata.ua і у мобільному додатку Uplata.

З передплаченою картою і сервісом Uplata можна:

- уникнути контакту з готівкою

- купувати на українських сайтах

- оплачувати доставку продуктів та ліків

- оплачувати комунальні рахунки онлайн і допомагати з оплатою батькам

- оплачувати послуги дистанційно (репетитору, помічнику тощо)

- отримувати перекази / допомагати на відстані близьким

- убезпечити онлайн-покупки (при оплаті передплаченою карткою "Visa інша", ви не ризикуєте залишити в мережі дані карти з зарплатою або всіма заощадженнями).

Отримати передплачену картку "Visa інша" може кожен українець, у якого є номер українського мобільного оператора (Lifecell, Vodafone, Kyivstar), незалежно від місця роботи, доходу та кредитної історії. Замовити карту можна на сайті з доставкою на відділення пошти/до поштомату/кур'єром додому. Також картку можна придбати у мережі точок продажів по Україні (при дотриманні правил карантину). Самостійно придбати картку можуть навіть підлітки з 14 років, лише попередньо отримати усний дозвіл батьків.

Для українців, які перебувають в ізоляції, доступна віртуальна картка "Visa інша". Її можна відкрити на сайті Uplata, просто вказавши номер телефону, на який буде активована карта - безпечно і миттєво. З віртуальної карткою також доступні перекази, покупки онлайн, оплата комунальних рахунків, безконтактна оплата Google Pay / Apple Pay (за підтримки телефоном NFC-модуля).

Картка "Visa інша" була випущена Uplata у співпраці з Міжнародною платіжною системою Visa, емітент карти - АКБ "Індустріалбанк".

 

Информация предоставлена в порядке ст.10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины О национальных меньшинствах в Украине.

Новости по теме: Карантин Банки