Украинским пенсионерам пересчитали пенсии: кто и сколько получит

Украинским пенсионерам пересчитали пенсии: кто и сколько получит

Комментарии: 5
Фото: facebook.com/pfu.gov.ua

Пенсионный фонд пересчитал пенсии 257,1 тысяче работающих пенсионеров. Средняя прибавка составила 170,8 гривны. При проведении перерасчета выбирали самый выгодный для людей вариант: с учетом только страхового стажа или с учетом страхового стажа и заработной платы. Об этом заявили в ведомстве.

Также Пенсионный фонд Украины завершил финансирование пенсий за март 2020 года и начал - за апрель. Были направлены 3 апреля для выплат 3,4 миллиардов гривен, что составляет 9,4% месячной потребности.

А киевские пенсионеры получат по 280-300 гривен по случаю Пасхи. Доплаты передадут всего 289 тысяч 91 малообеспеченный житель столицы, отметили в КГГА.

Деньги в размере 300 гривен раздадут:

  • неработающим пенсионерам, размер пенсии которых не превышает размера двух прожиточных минимумов для лиц, утративших трудоспособность; лицам, которые являются получателями государственной социальной помощи в соответствии с Законом Украины "О государственной социальной помощи лицам, не имеющим права на пенсию, и лицам с инвалидностью";
  • лицам, которые являются получателями государственной социальной помощи в соответствии с Законом Украины "О государственной социальной помощи лицам с инвалидностью с детства и детям с инвалидностью";
  • лицам, которые являются получателями социальной пенсии в соответствии с Законом Украины "О пенсионном обеспечении";
  • лицам, которые являются получателями государственной помощи на детей, больных тяжелыми перинатальные поражения нервной системы, тяжелые врожденные пороки развития, редкие орфанные заболевания, онкологические, онкогематологическими заболеваниями, детским церебральным параличом, тяжелыми психическими расстройствами, сахарным диабетом I типа, острыми или хроническими заболеваниями почек IV степени, на детей, которые получили тяжелую травму, нуждающимся в трансплантации органов, нуждаются в паллиативной помощи, которым не установлена ​​инвалидность;
  • лицам, которые являются получателями временной государственной социальной помощи неработающему лицу, которое достигло общего пенсионного возраста, но не получило права на пенсионную выплату.

По 280 гривен раздадут:

  • лицам, которые являются получателями компенсации за предоставление социальных услуг; неработающим трудоспособным лицам, которые являются получателями ежемесячной компенсационной выплаты по уходу за лицом с инвалидностью I группы либо лицом, достигшим 80-летнего возраста;
  • лицам, которые являются получателями ежемесячной денежной помощи лицу, проживающему вместе с лицом с инвалидностью I или II группы вследствие психического расстройства, которое по заключению врачебной комиссии медицинского учреждения нуждается в постоянном постороннем уходе, по уходу за ним.

Напомним, что в апреле пенсионерам, которые получают менее 5 тысяч гривен, разово обещали выплатить по тысяче гривен. Таких людей в Украине свыше 10 миллионов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"На мели": 3 экономических страха украинцев на карантине

Три четверти наших сограждан более двух месяцев без зарплаты просто не протянут.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях