В Нацкомиссии снизили тарифы на отопление

В Нацкомиссии снизили тарифы на отопление

Фото: Архив «КП»

Национальная комиссия пересмотрела тарифы на отопление из-за уменьшения цен на газ, которые снизились за последний месяц в среднем на 6,1% и на 11,7% . Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

- Средневзвешенные тарифы на тепловую энергию для нужд населения по сравнению с одобренными 21 января снизились в среднем на 6,1% и на 11,7% по сравнению с действующими с 17 января, - отметили в Нацкомиссии.

Согласно решению регулятора для 22 теплоснабжающих компаний тарифы уменьшены на 11,7%.

- Проект постановления о снижении тарифов был одобрен еще на открытом заседании 21 февраля и размещен на сайте НКРЭКУ для замечаний и предложений. В это время в связи с уменьшением цены на природный газ НКРЭКУ пересмотрела расходы на топливо и тарифы на производство тепловой энергии на ТЭЦ, КГУ для лицензиатов. В результате изменились тарифы на тепловую энергию для потребителей, - сообщается в заявлении.

Как отмечено в постановлении, для Киевтеплоэнерго тариф на производство теплоэнергии для населения снижен с 872,09 грн/Гкал до 673,53 грн/Гкал, Львовтеплоэнерго (ТЭЦ-1) - с 1026,12 до 810,32. 

А В ЭТО ВРЕМЯ

Заместитель Министра социальной политики Виталий Музыченко сообщил на брифинге 16 марта, что украинцы будут получать начисленные льготы и субсидии, несмотря на наличие текущей задолженности по оплате за жилищно-коммунальные услуги. 

По его словам, наличие просроченной более двух месяцев задолженности влияет на право получения субсидии на следующий период их получения, что будет определяться, начиная с мая текущего года. Таким образом, важно, чтобы в мае этого года у получателей льгот и субсидий отсутствовала просроченная более двух месяцев задолженность, сумма которой превышает 20 необлагаемых минимумов доходов граждан (340 грн).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Куда уходят деньги у украинских пенсионеров

Пока чиновники жалуются на низкие зарплаты, пенсионеры умудряются жить целый год на суммы, которых министрам не хватает на месяц.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях