Минсоцполитики: Задолженность по коммуналке не повлияет на получение субсидии

Минсоцполитики: Задолженность по коммуналке не повлияет на получение субсидии

Фото: pixabay.com.

Наличие задолженности по уплате жилищно-коммунальных услуг не повлияет на получение льгот и субсидий. Об этом сообщил заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко.

- Уровень оплаты за жилищно-коммунальные услуги и наличие или отсутствие задолженности не влияет на право получения назначенных субсидий на протяжении срока их получения, то есть до конца текущего отопительного периода, - пояснил замминистра.

При этом наличие просроченной задолженности более чем на два месяца влияет на право получения субсидии на следующий период, который определяется, начиная с мая нынешнего года. То есть, важно, чтобы задолженности более чем два месяца на сумму более 20 необлагаемых минимумов (340 грн) не было именно в мае.

Музыченко напомнил: сегодня для оплаты ЖКУ не обязательно лично посещать отделения банков и "Укрпочты", создавая очереди и скопления людей. На сегодня есть несколько вариантов оплаты услуг, позволяющих сделать это дистанционно, в частности, используя онлайн-банкинг и интернет.

Виталий Музыченко обратился с просьбой ко всем близким пенсионеров с просьбой помочь бабушкам и дедушкам, мамам и папам оплатить коммуналку без посещения отделений банков и "Укрпочты" или сделать это за них.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Как будут выплачиваться пенсии в период карантина

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях