Алена КАТАШИНСКАЯ (9 марта 2020, 13:56)
Российские ценные бумаги рекордно обвалились в Лондоне

Российские ценные бумаги рекордно обвалились в Лондоне

Комментарии: 2
Фото: en.wikipedia.org

В понедельник, 9 марта, на открытии Лондонской биржи 9 марта произошел грандиозный обвал российских ценных бумаг. Как сообщило РИА-Новости,  снижение наблюдалось с самого открытия:

  • "Новатэк" - просели на 27,5%,
  • "Лукойл" – снизились на 25,6%,
  • "Сбербанк" – упали на 25,2%,
  • "Роснефть" – произошел обвал на 23,5%,
  • "Газпром" – подешевели на 20,1%.

Ранее стало известно о резком падении бирж в Европе: по состоянию на 10:25 по Киеву немецкий индекс DAX уже был снизился на 8,09%, французский CAC 40 — на 6,31%, итальянский FTSE MIB — на 4,95%, а Stoxx Europe 600 потерял 6,48%. При этом наибольшее падение продемонстрировал индекс Лондонской биржи FTSE 100, который снизился на 8,54%. 

Стоимость североморской нефти начала снижение еще 6 марта. В этот день состоялось заседание ОПЕК, на котором участники не смогли договориться о дополнительном сокращении добычи.  Россия выступала за продление соглашения до июня без введения дополнительного сокращения добычи нефти, а Саудовская Аравия, напротив, поддержала снижение объемов добычи. В результате сделка распалась. 

В ночь на 9 марта нефтяные котировки обвалились на $14. После обвала цен на нефть курсы доллара и евро подскочили на международном валютном рынке. В связи с событиями в России 9 марта доллар вырос до 75 рублей, а евро подорожал до 86 руб. Это является самой высокой стоимостью американской валюты с марта 2016 года.

Российские бумаги обвалились в Лондоне. Фото: t.me/rian_ru 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Убийство в Багдаде: как это коснется экономики Украины 

Среди вероятных последствий эксперты называют падение курса и подорожание топлива на АЗС.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях