Факт. В декабре стоимость бензина снизилась в цене на 1,8 грн. и продолжает снижаться

Факт. В декабре стоимость бензина снизилась в цене на 1,8 грн. и продолжает снижаться

При этом, снижение цен на АЗС AMIC для бензинов А-92 и А-95 составило 1,3 грн и 1,5 грн соответственно. Остальной рынок, к сожалению, показал куда менее привлекательные показатели по снижению цен.

В целом, топливный рынок Украины начал демонстрировать стойкую тенденцию ко снижению цен начиная с 5 декабря, когда гривна существенно укрепилась по отношению к доллару. Это позволило компаниям-импортерам сократить расходы и начать плавное снижение цен, продлившееся более трех недель.

Как известно 23 декабря, Президент Владимир Зеленский провел встречу с участниками топливного рынка, в ходе которой выразил обеспокоенность уровнем розничных цен на топливо. Несмотря на устоявшуюся тендненцию ко снижению цент в среднем по рынку, президент рекомендовал сетям АЗС отказаться от скидочных программ лояльности в пользу еще большего снижения цен на постоянной основе.

Уже сегодня рынок показал существенное падение цен – на 0,5–1 грн/л. Так, в сетях ОККО и WOG цены бензинов продолжили свое падение, опустившись на 50 коп./л, AMIC понизил цену бензинов на 80 коп./л. При этом, в консолидированной сети группы "Приват" — впервые с начала месяца — топливо подешевело на 1 грн/л.

Эксперты топливного рынка говорят, что те сети, которые начали снижать цены на топливо ещё в начале декабря благодаря укреплению курса гривны к долларах продолжают плавное снижение, а те, кто держал ценник, после встречи с президентом — упали сразу на 1 грн.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях