Украина и Азербайджан направляются к товарообороту в 1 млрд долл

Украина и Азербайджан направляются к товарообороту в 1 млрд долл

Торгово-промышленная палата Украины подготовила бизнес-составляющую для участия в двустороннем экономическом форуме Украина-Азербайджан с участием президентов обеих стран. В составе бизнес-делегации ТПП Украины было рекордное количество украинских предпринимателей - 90 человек, представляющих самые разные отрасли экономики.

Цель ТПП Украины - помочь членам бизнес-десанта установить прямые деловые контакты, наладить взаимовыгодные кооперационные связи, получить актуальную информацию о ситуации на азербайджанских рынках.

"Мы видим положительную динамику роста нашей торговли за последние 3 года. Впрочем, у наших стран есть огромный потенциал для роста взаимовыгодной торговли, который мы используем пока еще не в полную меру. Я уверен, что в немалом списке украинской экспортной продукции, которую мы предлагаем на мировом рынке, есть много того, что найдет своих потребителей в Азербайджане и наоборот. Форум это подтверждает", - сказал президент ТПП Украины Геннадий Чижиков.

Всего в форуме приняли участие более 400 участников. Участие в мероприятии Президента Украины Владимира Зеленского и Президента Азербайджана Ильхама Алиева предоставило ему особое значение и свидетельствует о повышенном внимании, которое уделяют руководители наших стран в развитии двусторонних торгово-экономических отношений.

На форуме были обозначены приоритетные направления двустороннего сотрудничества, а именно в сфере транспортного сообщения, строительства, туризма, инвестиций. Было отмечено, что визит высокого уровня из Азербайджана запланировано на 21-22 января следующего года, между тем планируется также провести очередную межправительственную комиссию в Киеве.

Двусторонние переговоры показали хорошие результаты для производителей мясной и молочной отраслей, химического направления и тому подобное.

В ходе визита представители украинских компаний посетили ООО Сумгаит химический парк и СТП промышленный центр, в состав которого входит 12 заводов различных сфер деятельности. После продуктивной встречи с руководством обоих парков компания ООО "Руслан и Людмила" предворительно подписала договор о сотрудничестве с ООО Сумгаит Химический Парк о поставке модификатора ржавчины для азербайджанских коллег.

Хорошими примерами успешного развития наших деловых связей являются проекты "Торговый Дом Украины в Азербайджанской Республике" и создание сети реализации "Украинские продукты", которая сегодня насчитывает 12 магазинов.

Напомним, Торгово-промышленная палата Украины является платформой для формирования бизнес-связей и коммуникаций между национальным и зарубежным бизнесом и властью. Миссия Торгово-промышленной палаты Украины - создание и поддержка благоприятной среды для ведения бизнеса в Украине и усиление международного делового сотрудничества "Украина-Мир". Цель - развитый и сильный отечественный бизнес.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях