В Украине хотят узаконить дистанционную работу и сделать невозможным увольнение беременных

В Украине хотят узаконить дистанционную работу и сделать невозможным увольнение беременных

Фото: FB\Тимофей Милованов

Правительство хочет защитить базовые права работников. Для этого в реформе занятости предусмотрели ряд возможных изменений, в том числе узаконивание работы из дома и невозможность увольнения беременных. Об этих инициативах рассказал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов, передает пресс-служба правительства.

- В Украине будет проведена реформа занятости - стандарты защиты работника будут выполнены. Нужно убрать советские забюрократизированы нормы, - анонсировал министр.

В ведомстве предлагают правительству:

  • узаконить гибкий режим рабочего времени, дистанционную занятость и работу из дома. По словам Милованова, важно еще больше защитить фундаментальные права работников, чтобы они могли их отстаивать;
  • увеличить отпуск за свой счет с 15 до 30 дней;
  • ввести обязательное заключение договора в письменной форме между работодателем и сотрудником;
  • на законодательном уровне более надежно защитить от увольнения людей с инвалидностью, беременных и тех, кто находится в декретном отпуске.

- Мы хотим усложнить, а в идеале, вообще исключить случаи, когда под условием фиктивных реорганизаций компаний или учреждений увольняют социально незащищенных лиц. Поэтому хотим законодательно защитить всех работников, а увольнение беременных женщин сделать невозможным, - подчеркнул Милованов.

Он также отметил, что трудовые книжки не отменяются, но информация о занятости будет дублироваться в онлайн-реестре. Она будет доступна для работника в любой момент.

- Это позволит избежать бумажной бюрократии, риска потери - соответственно, восстановления записей, - обосновал глава ведомства.

Министр также анонсировал новый закон о профсоюзах. По его словам, документ будет "четко регулировать отношения работников с профсоюзами".

История вопроса

Законопроект о новом Трудовом кодексе зарегистрирован еще в 2014-м. После ряда изменений парламент 8-го созыва принял его в первом чтении. Документ предусматривает изменения в приеме и увольнении работников, новую систему продолжительности отпусков. 

В ряд нововведений вошла легализация удаленной работы, а также освобождение от налога молодых специалистов до 27 лет. Таким образом авторы проекта предлагают остановить массовый выезд молодых специалистов за границу. Как писала "КП" в Украине", документ хотят принять в этом году, а действовать он начнет с 2020-го.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новый Трудовой кодекс: какие сюрпризы готовят украинцам

Обсуждение нового Трудового кодекса не утихает уже длительное время. Документ хотят принять в этом году, а действовать он начнет с 2020-го.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях