Что известно о вероятной главе Западного управления юстиции Куманской-Нор

Недавно свеженазначенный министр юстиции Денис Малюська заявил, что структурные подразделения Минюста, Главные территориальные управления юстиции будут реформированы якобы из-за их неэффективности и коррумпированности.

Согласно постановлению будут созданы такие межрегиональные управления Министерства юстиции: Западное межрегиональное управление (г. Львов), Юго-Западное межрегиональное управление (г. Ивано-Франковск), Центрально-Западное межрегиональное управление (г. Хмельницкий), Центральное межрегиональное управление (г. Киев), Северо-Восточное межрегиональное управление (г. Сумы), Юго-Восточное межрегиональное управление (г. Днепр), Южное межрегиональное управление (г. Одесса), Восточное межрегиональное управление (г. Харьков).

Ранее руководители Главных территориальных управлений фактически выполняли роль министра на месте. Предыдущие руководители этих ведомств, вместе со своими подчиненными высокого уровня "замарались" не в одном скандале. Они брали взятки за содействие решению в ряде вопросов, но самое большое внимание привлекла и вызвала общественный резонанс именно сфера государственной регистрации и исполнительной службы, о чем новый министр неоднократно подчеркивал в собственных интервью.

Вообще Минюст считается достаточно "прибыльным" ведомством с распространенными в сети историями о смотрящих, которые были при "попередниках" и если подходы не изменятся, имеют шанс, что останутся и при нынешних.

И если борьба с перезагрузкой команды на самом высоком уровне выглядит действительно реалистичной, то работа на местах оставляет вопросы. Особенно это касается скандальной сферы государственной регистрации, руководители которой попадали не в одну историю с "черными" регистраторами, отжимавшими у людей имущество и бизнес.

Что будет дальше с этим звеном чиновников и не выйдет ли из-за ряда кадровых назначений так, что хотели, как лучше, а получилось как всегда?

Дело в том, что у новых межрегиональных управлений есть шанс получить еще больше функционала и реального влияния. И не станет ли именно это поводами для злоупотреблений их новыми руководителями - вопрос. Особенно, если "новые" руководители - старые чиновники ГТУЮ.

На сегодняшний день новый министр не сменил ни единого бывшего руководителя ГТУЮ, а по предварительной информации наших источников в частности во Львовской юстиции, местные чиновники уже готовятся возглавить новое структурное подразделение, несмотря на еще необъявленный конкурс.

Занять должность руководителя Западного Межрегионального центра претендует подруга Назара Холодницкого и вновь назначенной заместителя Министра юстиции Валерии Коломиец - Оксана Куманская-Нор, которая сейчас возглавляет Управление государственной регистрации Главного территориального управления юстиции во Львовской области. Со своими влиятельными покровителями Оксана вместе училась в университете и сейчас поддерживает теплые отношения.

Куманская с Холодницким. 

Но будет иметь смысл вся реорганизация структуры, если ее новыми руководителями останутся "старые" лица?

Ряд уголовных дел, множество дисциплинарных производств, моббинг и буллинг своих подчиненных, не согласных с политикой Оксаны, а также постоянное нарушение этического поведения государственного служащего и другие скандалы, связанные с личной жизнью - это все о Куманской-Нор О.П., которая сумела "наладить" работу государственных регистраторов во Львовской области.

 

Сейчас против Оксаны возбуждено уголовное производство, история тянется с 2015 года. Ведомством Оксаны были совершены незаконные действия по перерегистрации имущества, где истица, она же – потерпевшая, практически "живет" в львовской юстиции, чтобы вернуть свое имущество, которое под руководством и содействии Куманской-Нор было отобрано у беззащитной женщины.

От полной безысходности и несправедливости заявительница даже направила письма - обращения к Президенту Украины, Премьер-Министру и в другие правоохранительные органы, кроме как к приятелю Куманской- ор, прокурору Назару Холодницкому.

 

Небезосновательна также информация о том, что А. Куманская-Нор давала устные указания своим подчиненным заходить в государственный реестр и осуществлять мониторинг застройщиков с последующим "выдаиванием" у них средств, о которых стало известно в конце 2017 года.

Свою работу Оксана также любит иллюстрировать неоднозначными изображениями на своей официальной странице в социальной сети Фейсбук. Например, однажды она опубликовала непристойное изображение спаривания животных, которое якобы характеризует "сложные отношения" между регистраторами, заявителями и Минюстом. Ее подчиненные и сотрудники Министерства юстиции такой "шутки", мягко говоря, не поняли.

Если новые руководители Министерства не будут замечать того факта, что в отношении их подчиненных, которые могут возглавить новые структурные подразделения, десятки раз открывались дисциплинарные производства и даже применялись дисциплинарные взыскания, в целом дискредитирующие как управление юстиции, так и Министерство юстиции в целом, реформа вряд будет ли иметь смысл.

И состояние дел в "Министерстве справедливости" вряд ли изменится, особенно при условии, если их специалисты незаконно лишают бизнеса и имущества беззащитных людей, как в 90-хх. Только теперь не через уличные разбои, а через государственный реестр.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

 Бархатная революция  в Чехословакии 30 лет назад начиналась по сценарию Евромайдана
"Бархатная революция" в Чехословакии 30 лет назад начиналась по сценарию Евромайдана 204 2

17 ноября 1989 года в Праге прошли первые демонстрации против коммунистического режима.

Новое признание Милованова: Я начинал с торговли цветами на рынке
Новое признание Милованова: Я начинал с торговли цветами на рынке [видео] 473 4

Министр экономики и торговли приехал с проверкой на Житный рынок.

В Грузии возобновились протесты
В Грузии возобновились протесты 314 3

Местные жители требуют принятия избирательной реформы.

Происшествия

В Харькове умер раненый в Балаклее военнослужащий
В Харькове умер раненый в Балаклее военнослужащий 343 2

Число жертв взрывов на складе боеприпасов возросло до трех.

Криминал 70-х: как  покрывали  машину председателя горисполкома
Криминал 70-х: как "покрывали" машину председателя горисполкома 1249 1

Пьяная езда окончилась десятью годами тюрьмы.

Задержание Александра Гриценко прокомментировал его адвокат
Задержание Александра Гриценко прокомментировал его адвокат 895

Глава "Укрэксимбанка" находится в СИЗО.

Общество

89-летнюю британку уволили из больницы за незнание компьютера - она выиграла суд против работодателя
89-летнюю британку уволили из больницы за незнание компьютера - она выиграла суд против работодателя 329

Женщина получила одну из самых крупных компенсаций за дискриминацию по возрасту.

Анекдоты про зиму: 18 ноября
Анекдоты про зиму: 18 ноября 737

Смеемся вместе с "КП в Украине".

Минздрав хочет заменить  советский  закон о психическом здоровье новым
Минздрав хочет заменить "советский" закон о психическом здоровье новым 489 2

Среди планов Зоряны Скалецкой - социализации людей с психическими расстройствами.

Светская хроника и ТВ

Леди Гага стала подружкой невесты на свадьбе своего визажиста
Леди Гага стала подружкой невесты на свадьбе своего визажиста 117

Певица погуляла на пляжной вечеринке.

Татьяна Овсиенко дважды смогла посетить Киев после выступлений в Крыму
Татьяна Овсиенко дважды смогла посетить Киев после выступлений в Крыму [фото] 505

Об этом российская артистка украинского происхождения рассказала на шоу Андрея Малахова.

Наталья Ветлицкая возвращается на сцену в образе Шэрон Стоун
Наталья Ветлицкая возвращается на сцену в образе Шэрон Стоун [фото, видео] 980 3

Звезда 90-х в конце года должна дать первые после 15-летнего перерыва концерты.