Украинская делегация начала переговоры с МВФ в США

Украинская делегация начала переговоры с МВФ в США

Фото: REUTERS

Делегация из Украины провела свою первую встречу с Международным валютным фондом в Вашингтоне. В переговорах принимали участие заместитель директора МВФ Девид Липтон и вице-президент Всемирного банка по Европе и Центральной Азии Сирил Мюллер.

- Первая встреча с МВФ состоялась сегодня. Вместе с руководителями Минфина и Миниэкономики общались с заместителем директора МВФ Дэвидом Липтоном, - написал в своем Твиттере глава Национального банка Яков Смолий.

Также он добавил, что стороны продолжают обсуждать вопрос о новой долгосрочной программе сотрудничества.

По новой кредитной программе Украина рассчитывает на восемь миллиардов долларов. Ранее переговоры были приостановлены из-за того, что в Украине пытались остановить национализацию "ПриватБанка". Представителям МВФ эта затея не понравилась.

Тем временем агентство Bloomberg утверждает, что Международный валютный фонд предоставит Украине еще пять миллиардов долларов. Программа будет рассчитана на три года. По словам директора по коммуникациям МВФ Джерри Райса, окончательное решение о дальнейшем сотрудничестве будет зависеть от того, какие результаты Киев покажет в борьбе с коррупцией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Он улетел, но обещал вернуться: сколько мы протянем без кредитов МВФ

В финальном релизе миссии МВФ сказано, что все не так уж плохо, однако есть несколько пунктов, без выполнения которых Украине не видать новой программы кредитования. Разбираемся, что понравилось представителям фонда, а чем МВФ остался недоволен.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях