Германия выделит Украине 1,5 миллиона евро на медицинское оборудование

Германия выделит Украине 1,5 миллиона евро на медицинское оборудование

Комментарии: 2
Фото: twitter.com

1,5 миллиона евро выделит Украине Министерство обороны Германии для покупки медицинского оборудования. Об этом сообщил посол Украины в Германии Андрей Мельник в Twitter.

Деньги будут направлены на приобретение мобильных рентген-аппаратов, цифровых хирургических машин и ангиографов.

- Nota bene для тех, кто считает, что Германия якобы не помогает Украине в военной сфере: украинское и немецкое министерства обороны подписали соглашение о выделении Берлином 1,5 миллиона евро для приобретения медоборудования (мобильные рентген-аппараты, цифровые хирургические машины и ангиографы), - отметил Мельник.

Ранее Европейский союз выделил Украине 12 миллионов евро на реформу государственного управления. По словам главы представительства ЕС в Украине Матти Маасикас, реформа госуправления является ключевой для Украины.

Не так давно, Дональд Трамп в разговоре с украинским коллегой Владимиром Зеленским заявил о мягкой позиции Европы относительно усиления давления на РФ. Трамп заявил, что США больше поддерживают Украину, чем Европейский союз.

В свою очередь, пресс-секретарь верховного представителя Евросоюза по иностранным делам Майя Коциянчич заявила, что поддержка европейских стран для Украины является "беспрецедентной". Она подчеркнула, что за 5 лет ЕС собрал для Украины крупнейший в истории блока пакет поддержки. Как сообщили в Еврокомиссии, с 2014 года ЕС предоставил Украине гранты и кредиты на сумму 11 миллиардов евро. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина получит от США 390 миллионов долларов вместо 250-ти

Выделенные деньги предусмотрены для закупки вооружения и военной техники, а также улучшению возможностей украинской армии.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях