После модернизации завод  Укрлендфарминг  полностью обеспечивает аграриев собственным посевным материалом

После модернизации завод "Укрлендфарминг" полностью обеспечивает аграриев собственным посевным материалом

После глубокой модернизации предприятие может принять и просушить 36 тыс. тонн сырых початков кукурузы за сезон – больше всего в Украине.

Отечественные аграрии уже несколько лет активно работают над уменьшением зависимости от стоимости и качества импортного семенного материала. Закрытый цикл производства семян кукурузы в Украине есть у агрохолдинга "Укрлендфарминг", который ежегодно на собственных площадях сеет около 1500 га участков гибридизации кукурузы. Собранные семена используются как для собственных, так и для нужд других компаний. Об этом говорится в сюжете oboz.tv, журналисты которого посетили один из крупнейших семенных заводов страны.

Семенной завод в селе Заря Ровенской области недавно отпраздновал 30-летний юбилей. Его построили еще в 1989 году, а сегодня, после модернизации, этот объект имеет стратегическое значение для аграриев Украины, которые теперь практически независимы от импортного семенного материала.

"Мы оборудованы двумя параллельными линиями - это одно из наших преимуществ, - рассказывает Владимир Данилевский, директор завода "Заря". - Мы можем дорабатывать два гибрида из разных регионов Украины. Наши мощности - по 400 тонн в смену каждая линия. Таким образом мы можем принять 800 тонн влажного качана в сутки".

После модернизации работают здесь на немецком оборудовании. Это единственный завод в Украине, что может принять и просушить 36 тыс. тонн сырых початков кукурузы за сезон. Еще одно преимущество - склады готовой продукции, общей площадью более 5000 кв. м, и зернохранилища, которые позволяют обеспечить бесперебойный процесс доработки семян.

"Укрлендфарминг" - один из крупнейших украинских агропромышленных холдингов, который принадлежит украинскому бизнесмену Олегу Бахматюку. Агрохолдинг управляет одним из крупнейших в Украине земельным банком общей площадью около 500 тыс. га. Группа компаний кроме выращивания зерновых и масличных культур, семян, занимается также животноводством и производством яиц и яичных продуктов (Avangardco IPL).

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях