Елена Монова: Неравные ставки на аэронавигационное обслуживание для аэропортов выглядят по меньшей мере странно

Елена Монова: Неравные ставки на аэронавигационное обслуживание для аэропортов выглядят по меньшей мере странно

Комментарии: 1
Фото: Фейсбук Елены Моновой

Согласно приказу, изданному предыдущим составом МИУ 4 июня 2019 года, ставка для аэропорта "Борисполь" почти на треть ниже, чем для всех остальных аэропортов Украины: 643,5 евро против 901,68 евро. "Один-единственный аэропорт в стране получил жирные условия для сотрудничества с авиакомпаниями по сравнению с остальными аэропортами", — пишет Монова на фейсбук-странице.

Она отметила, что ситуация выглядит "весьма странно и дает повод задавать неприятные вопросы" даже на фоне того, что жалобы новой власти на старую стали в Украине обыденной практикой. "Сейчас аэропорты Украины в едином порыве потрясают фюзеляжами и требуют у новых отменить указы старых, называя указ коррупционным. Хотелось бы разобраться".

Напомним, ранее Ассоциация "Аэропорты Украины" обратилась в АМКУ с требованием отменить приказ Министерства инфраструктуры Украины №415 "Об установлении ставок платы за услуги по аэронавигационному обслуживанию воздушных судов в воздушном пространстве Украины" как дискриминационный. В ассоциации считают, что экс-руководители МИУ целенаправленно создали более привлекательные условия сотрудничества с авиакомпаниями для одного конкретного оператора.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях