Екатерина ГРОМОВА (7 августа 2019, 12:20)
На какую рекламу украинские политики потратили более 4 миллиардов гривен

На какую рекламу украинские политики потратили более 4 миллиардов гривен

Фото: flickr.com/НБУ

Во время выборов президента и нового парламента украинские политики в общей сложности на рекламу потратили 4,162 - 4,762 миллиарда гривен. О результатах соответствующего исследования сообщила Всеукраинская рекламная коалиция (ВРК).

При этом во Всеукраинской рекламной коалиции отмечают, что сведения по потраченной на рекламу в печатных и радио СМИ сумме им не удалось получить. Но они "эмпирически оценили их уровень" в 50 и 70 миллионов соответственно.

На наружную рекламу украинские политики раскошелились на 462 миллиона, а это на минуточку почти полмиллиарда гривен. Больше всего они  уже традиционно потратили на политическую рекламу на телевидении - около 1,2-1,5 миллиардов гривен. За политическую рекламу в интернете из своих карманов "выложили" 1,3 - 1,5 миллиардов гривен

Как подчеркнули в ВРК потраченная на рекламу украинскими политиками сумма является примерно 14% добавкой к объему общего коммерческого рекламного медиа-рынка 2019 года.

Справка КП

Политические партии потратили на рекламу в Facebook около 1,8 миллионов (48 миллионов гривен) долларов. За полтора месяца активной стадии избирательной кампании, с 24 мая по 15 июля, в соцсети было опубликовано 40 тысяч 427 постов с политической рекламой. Больше о потраченных на рекламу деньгах наших политиков во время парламентских выборов читайте в статье:

Сколько партии потратили на политическую рекламу [список]

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях