Гройсман: Кабмин готов помочь пострадавшим от непогоды в Украине

Гройсман: Кабмин готов помочь пострадавшим от непогоды в Украине

Фото: dsns.gov.ua

Кабинет министров в пределах своих возможностей готов помочь регионам, наиболее пострадавшим в результате непогоды, прежде всего, из-за обильных дождей с ветром и градом. Об этом во время внеочередного заседания Госкомиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

 -  Каждый должен понять: правительство готово помочь – в пределах наших возможностей. Но уже есть случаи, когда вместо реальных предложений, нам предоставляют в 3-4 раза больше проектов, которые не имеют никакого отношения к последствиям непогоды. Просил бы тщательно подходить к этим вопросам на местном уровне. Хочу также подчеркнуть – в местных бюджетах, которые выросли в четыре раза, должны быть резервные фонды, – заявил Гройсман, которого  цитирует пресс-служба правительства в субботу, 8 июня.

Напомним, в мае – начале июня на территории Украины выпало до двух месячных норм осадков. В западных, северных областях, Винницкой, Полтавской и Луганской областях местами выпало до 2,8 месячных нормы осадков. В отдельных районах Ивано-Франковской, Закарпатской и Львовской областей выпала самое большое месячное количество осадков за весь период наблюдений.

По данным ГСЧС, в результате непогоды в целом по Украине повреждено около 40 объектов социальной сферы, количество подтопленных жилых домов превышает 2,6 тысяч, размыто 25 км берегов и 360 км покрытия автомобильных дорог, повреждены 97 автомобильных и пешеходных мостов. Погибли два человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Ураган повалил десятки деревьев и разрушил здания в Херсонской и Житомирской областях

5 июня непогода натворила много бед в Херсонской, Житомирской и Кировоградской областях. В селе Казачьи Лагеря Алешковского района Херсонщины ураган повалил около 50 деревьев, снес крыши 50 зданий (в том числе и школы).  Жертв и пострадавших нет, сообщили спасатели.

В тот же день на территории Житомирского агротехнического колледжа также повалило ветром множество деревьев, разрушены крыши зданий, сооружений и корпусов, оборваны электропровода. Сотрудники ГСЧС все еще устраняют проблемы.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях