Беларусь приостановила поставки топлива в Украину

Беларусь приостановила поставки топлива в Украину

Комментарии: 12
Фото: архив КП

Похоже, первыми вопросами, которые придется решать новому президенту, станут не тарифы и война, а дефицит нефтепродуктов. На прошлой неделе Россия заявила, что будет поставлять в Украину топливо только по спецразрешениям. То есть, Москва может полностью ограничить продажу нефтепродуктов в нашу страну. А теперь к этим санкциям фактически присоединяется и соседняя Беларусь. Правда, подается это как техническая проблема.

Беларусь с 23 апреля приостановила экспорт бензина и дизеля в Украину из-за некачественной нефти из Российской Федерации. Об этом сообщил заместитель гендиректора Белорусской нефтяной компании (БНК) Сергей Гриб.

"Приостановлена  поставка светлых нефтепродуктов - бензинов и дизтоплива - в Украину, Балтию и Польшу… На текущий момент контрактные обязательства приостановлены до момента решения вопроса с российской нефтью", - отметил Гриб.

При этом на мировых рынках наблюдается резкий рост стоимости нефти. Эксперты уже говорят, что из-за мировой конъюнктуры и ограничений со стороны РФ бензин и дизельное топливо в Украине могут подорожать до 33 грн за литр.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях