Впервые с 1998 года в пищевой промышленности наблюдается падение производства. Об этом на пресс-конференции заявил президент "Союза производителей пищевой промышленности Украины" Олег Юхновский – передаёт rbc.ua.
Он отметил, что падение производства в пищевой промышленности в октябре текущего года по сравнению с октябрем 2007 года составило 10,9%.
Юхновский отметил, что падение производства в сахарной отрасли составило 32%, масложировой отрасли - 21,6%, молочной отрасли - 2%, в отрасли производства плодово-овощных консервов - 6%. Причины такой ситуации разные, сказал он. В частности, несовершенная система государственного управления пищевой отраслью в условиях пребывания Украины в ВТО, а также несовершенное управление в системе регуляции экспортно-импортных операций в пищевой отрасли.
Олег Юхновский считает целесообразным, чтобы правительство приняло решение о пролонгации кредитных обязательств пищевиков перед банками, как это было сделано по отношению к производителям сельскохозяйственной продукции.