Андрей ГАЦЕНКО (26 марта 2019, 13:29)
Цены в апреле: овощи вниз, крупы вверх

Цены в апреле: овощи вниз, крупы вверх

Фото: pixabay.com

Относительно теплая весна провоцирует снижение цен на тепличные овощи. Украинского производства. Быстрее всего дешевеют огурцы.

Предложение огурцов на украинском рынке продолжает постепенно расти, ведь выборки в местных комбинатах увеличиваются, в том числе за счет относительно теплой погоды на большей части территории страны, - сообщили в компании "АПК-Информ". -  Все эти факторы уже оказывают отрицательное влияние на ценообразование в данном сегменте. Если еще неделю назад цены на огурцы в Украине не опускались ниже 57 грн/кг, то уже сегодня продавцы предлагают огурцы от 50 грн/кг, а продукцию невысокого качества, срок реализации которой несколько ограничен, они вообще готовы отгружать от 45 грн/кг.

Правда, пока огурцы на украинском рынке стоят почти вдвое дороже, чем в конце марта 2018 года. Но в то же время аналитики уверены, что темпы снижения цен на эту продукцию в Украине будут только ускоряться, ведь все больше комбинатов заявляют о старте реализации продукции нового оборота.

Что касается мяса, то до конца апреля цена на эти продукты расти не будет. Из-за религиозного поста спрос на него падает. А вот крупы могут несколько вырасти в цене. По словам генерального директора Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексея Дорошенко, существуют  предпосылки для роста на несколько процентов стоимости гречневой крупы. На столько же может подорожать и сахар.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях