(5 марта 2019, 17:54)

Факт. ЦБТ: отзывы о финансовом ликбезе студентов прозвучали в УНИАН

ЦБТ — отзывы сотрудников о результатах образовательного проекта в Одессе.
 

Международная группа компаний "Центр Биржевых Технологий" запустила некоммерческий проект по повышению финансовой грамотности среди студентов украинских вузов. Об этом стало известно на пресс-конференции в УНИАН. Бета-версия проекта стартовала в Одессе еще несколько лет назад — со студентами трех одесских вузов работали сотрудники ЦБТ. Отзывы студентов и преподавателей об эксперименте убедили инициаторов, что им стоит и необходимо продолжать. Начиная с 2019 года, программа переходит во всеукраинскую фазу. Эстафета переходит к столице.

Образовательный проект ЦБТ, отзывы ученых о результатах

Подробности обучения в ЦБТ. Отзывы довольных преподавателей.
 

Об опыте сотрудничества государственных и частных вузов Украины с международным финанс-консалтингом журналистам рассказали доценты, доктора и кандидаты наук: Елена Гончаренко — декан финансового факультета Одесского национального экономического университета; Елена Мартынюк, преподаватель менеджмента Международного гуманитарного университета; Эдуард Бойченко, преподаватель хозяйственного права и процесса Одесской юридической академии.

"Эти лекции, которые читают профессионалы-практики, дали возможность студентам увидеть действительные перспективы развития в сфере финансов, финансовых рынков, — сообщила Елена Гончаренко. Она добавила, что молодые люди с огромным удовольствием проходят бесплатные курсы в ЦБТ. Отзывы, которые они оставляют, на 100% положительные.

Остальные спикеры поддержали коллегу и заявили, что видят только плюсы для академической школы в таких формах учебной активности.

Богдан Троцько, глава ГК ЦБТ: Правильному финансовому мышлению надо учить, а не переучивать

Повальная финансовая безграмотность украинцев мешает развитию страны.
 

Главный спикер пресс-конференции, глава группы компаний ЦБТ Богдан Троцько сообщил журналистам, что придумал данную программу по образу и подобию существующих в странах-лидерах по уровню финансовой грамотности. "Все начинается в вузах, — сообщил Богдан Троцько. — В развитых странах образовательные программы инициирует государство и бизнес-сообщество. К нам пока государство остается глухо, поэтому мы решили действовать своими силами". Руководитель филиала ЦБТ-Киев Дмитрий Крупенко, в свою очередь, заявил, что готов поддержать инициативу своего шефа и учителя в столице и уже выявил интерес к участию в программе в трех киевских вузах. Курс лекций начнется в текущем семестре. В ближайшее время к проекту планируют подключиться остальные региональные офисы.

Компания "Центр Биржевых Технологий", отзывы о которой подтверждают ее статус лидера, 22 года занимается финансовым просвещением украинцев. Работа с вузами поднимает эту деятельность на новый уровень и придает ей значительный охват. В долгосрочной перспективе работа со студентами должна качественно изменить уровень финансовой грамотности украинцев и, как следствие, способствовать процветанию страны.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях