Украина продала арестованный  Боинг  российской компании  Трансаэро

Украина продала арестованный "Боинг" российской компании "Трансаэро" [фото]

Комментарии: 2
Фото: twitter.com/golub

Государственное предприятие "СЕТАМ" (Агентство по розыску и менеджменту активов) продало арестованный российский "Боинг" компании "Трансаэро" почти за 18 миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-служба министерства юстиции Украины.

- Самолет купили на третьих торгах с уценкой. Он полностью пригодный к полетам после небольшого технического осмотра. Думаю, новый владелец будет более чем доволен. Это уже четвертый самолет в истории "СЕТАМ", который мы продали, но именно он является самым большим и самым дорогим, – приводятся слова генерального директора предприятия Виктора Вишнева.

Информация, о том, кто купил лайнер - не разглашается. Известно, что это было единственное допущенное к торгам лицо. Он один из десяти участников внес обязательный залог в почти 900 тысяч гривен, как можно увидеть на сайте "СЕТАМ".

Торги прошли 14 февраля.

Проданный "Боинг" прилетел из Москвы в 2015 году, его арестовали из-за долгов авиакомпании в 625 тысяч долларов за обслуживание самолетов и стоянку перед Международным аэропортом "Киев".

С тех пор продать самолет пытались три раза – ранее в июне 2018 года и январе 2019-го. Однако, ни один из потенциальных покупателей не внес гарантийных взносов. Также ранее стартовая цена была в два раза выше - 36 миллионов гривен.

В декабре 2015 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал "Трансаэро" банкротом и ввел в компании процедуру наблюдения.

Украина полностью прекратила авиасообщение с Россией 25 октября 2015 года.

"Боинг" стоял в аэропорту "Киев". Фото: twitter.com/golub

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях