Снижение цены на газ приведет к проблемам

Снижение цены на газ приведет к проблемам

Комментарии: 2
Фото: zn.ua

Призывы снизить цену на газ для населения могут хорошо звучать, но если такая политика будет внедрена и приведет к финансовым проблемам в "Нафтогазе", то в долгосрочном плане ее нельзя назвать надежной. Такое мнение высказал эксперт ООН по экономическим отношениям Григор Агабекян и добавил: подобные действия также приведут к задержке траншей от МВФ, что нежелательно, учитывая график выплат по внешнему долгу.

"Думаю, если будет резкое несогласие с Международным валютным фондом и вместо того, чтобы следовать их рекомендациям, состоятся шаги в обратном направлении, то, вероятнее всего, следующий транш просто задержат. Это абсолютно нежелательно", - отметил эксперт.

По словам Агабекяна, важно найти способы защиты наиболее уязвимых слоев населения и смягчения последствий повышения тарифов для них.

В то же время энергетический эксперт Валентин Землянский считает, что условия сотрудничества с МВФ можно пересматривать. Причем сделать это можно было еще в прошлом году перед подписанием нового меморандума, но украинское правительство предпочло этого не делать.

В результате возможности манипуляций перед выборами расширились еще больше.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях