Израильский премьер поблагодарил Порошенко за рабочие места

Израильский премьер поблагодарил Порошенко за рабочие места

Комментарии: 3
Фото: Весь Харьков

Премьер-министр Израиля сделал неожиданное заявление о привлечении инвестиций и росте рабочих мест.

"В результате многолетней работы я подписал с президентом Украины Петром Порошенко договор о свободной торговле между Израилем и Украиной, договор, который расширит товарооборот между странами, привлечет инвестиции и создаст дополнительные рабочие места в Израиле. Мы – восходящая мировая сила!", - отметил Биньямин Нетаниягу на своей странице в соцсети.

Украинцы всполошились: у нас самих миллионы сидят без работы, о каких создарнных для израильтян рабочих местах идет речь?

- Это обычная риторика, - отметил в комментарии "КП" в Украине" аналитик Алексей Кущ. - Израилю нужны сырьевые придатки для динамичного развития промышленности и инноваций. Да, они снизят пошлины для наших промышленных товаров, а они у нас есть? Зато будут закупать наше зерно и металл по более низким ценам, в то же время поставляя нам свои товары с высоким уровнем добавочной стоимости, а также продукты питания, включая фрукты и овощи, по которым Украина понизит ввозные пошлины. С Израилем нужно сотрудничать в сфере услуг, инноваций, ИТ, биотехнологий, стартапов и подписывать совершенно иные соглашения, но кому это интересно, когда за спиной украинского чиновника стоят ФПГ с зерном и металлом, для которых нужны рынки сбыта?

Что касается инвестиций, то, говорит аналитик, выиграть у Израиля в вопросе их привлечения также реально, как выиграть у россиян по объему снега.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях