Ирина СОСНИНА (9 января 2019, 22:40)
Богатейший человек мира объявил о разводе в своем Twitter

Богатейший человек мира объявил о разводе в своем Twitter [фото]

Джефф и Маккензи Безос на вечеринке по случаю "Оскара-2018". Фото: REUTERS/Danny Moloshok

Джефф Безос объявил о разводе в своем Twitter. Новость стала одной из самых обсуждаемых 9 января, так как главу Amazon.com называют самым богатым человеком в истории.

Джефф Безос обнародовал заявление за несколько дней до своего 55-летия. Оно подписано им и его 48-летней женой Маккензи.

- Мы решили развестись и продолжить жить, оставшись друзьями. У нас была прекрасная жизнь как у женатой пары, а впереди у нас прекрасное будущее как у родителей, друзей, партнеров в различных проектах. Названия могут быть разными, но мы останемся семьей и настоящими друзьями. Мы безмерно счастливы, что когда-то нашли друг друга, и глубоко благодарны за каждый год супружеской жизни. Даже если бы заранее знали, что разведемся через 25 лет, мы бы все равно сделали это снова, - сказано в заявлении.

The Washington Post, который принадлежит Джеффу Безосу, написал, что развод может побить рекорд по сумме, которую будут делить супруги. Forbes оценивает состояние американского бизнесмена почти в 140 миллиардов долларов. Последние годы пара жила в Вашингтоне, по законам которого состояние при разводе делиться пополам, только если у супругов не было брачного договора.

Маккензи Безос снялась для Vogue в 2013 году.

До этого самую крупную сумму в США при разводе в 2010 году делили Стив и Элейн Уинн – магнат игорной индустрии и его жена.

Джефф и Маккензи Безос прожили в браке почти 25 лет. У них есть четверо детей – трое родных и приемная дочь из Китая. Пара познакомилась в 1992 году, хотя в 1980-е оба учились в Принстонском университете. Сейчас Маккензи возглавляет семейный фонд Bystander Revolution, специализирующийся на борьбе с травлей в школах. Также она пишет книги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Джефф Безос заработал $150 миллиардов, торгуя книгами в старом гараже

Владелец Amazon сколотил баснословное состояние благодаря жене.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях