Из-за долгов Краматорск останется без воды

Из-за долгов Краматорск останется без воды

Комментарии: 3
Фото: pixabay.com.

В 22.00 9 января в Краматорске временно отключат воду. Люди будут мыться по графику, потому что коммунальное предприятие "Компания "Вода Донбасса" подает на 15 процентов меньше воды, чем обычно. Причина – долги города, пишет в Facebook "Краматорский водоканал". 

- По причине сокращения технической воды КП "Компания "Вода Донбасса", фильтровальная станция г. Краматорска будет остановлена сегодня 09.01.2019 с 22:00 до 05:00. С 10.01.2019 фильтровальная станция будет работать по графику: с 05.00 - 10.00, 17.00 - 22.00 водоснабжение Соцгорода (от ул. Дружбы до О. Вишни, от Бул. Краматорского до ул. О. Тихого); Пос. Новый Свет; пос. Беленькое, - говорится в сообщении.

Ограничения будут и в других районах. О работе фильтровальной станции и графике подачи воды в этих местах обещают рассказать позже.

- Также по причине сокращения питьевой воды на город, сокращена подача воды на: Микрорайон Лазурный, Старая часть города; Пос. Красногорка; Пос. Ивановка; Пос. Малотарановка; Пос. Октябрьский; Пос. Марьевка; Пос. Городещино; Пос. Шабельковка, пос. Софиевка, пос. III Александровка, пос. Красноторка, пос. Ясная поляна, пос. Октябрьский, - говорится в сообщении.

Городская администрация пытается вернуть воду, сказано в сообщении. В водоканале жителей просят запастись водой и оплатить долги.

Водоканалы не могут оплатить электричество

В конце декабря директор Житомирского водоканала Андрей Никитин рассказал "Экономической правде", что водоканалы, у которых есть задолженность перед облэнерго, попали в категорию "недобросовестных плательщиков", поэтому с ними не хотят сотрудничать.

- И если называть вещи своими именами, то правда в том, что Национальная комиссия регулирования госполитики в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП) не устанавливает экономически обоснованные тарифы для нашей индустрии, - говорится в сообщении.

Из-за этого водоканалы не успевают оплатить электроэнергию, утверждал Никитин. Он объяснял, что 40 процентов стоимости их услуг уходят на электроэнергию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мелитополе водоканал и горожане устроили новогодний стихотворный баттл

Счетчики или коммунальщики - кто нас дурит

Водоканалы заявили, что не промывают трубы хлором в тройной концентрации

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях