Алена КАТАШИНСКАЯ (5 января 2019, 14:42)
В Украине упростили процедуру продажи растаможенных авто

В Украине упростили процедуру продажи растаможенных авто

Упрощена процедура продажи растаможенных авто. Фото: Pawel Puszkarski on Unsplash

В Украине упрощена процедура продажи транспортных средств, растаможенных по сниженной ставке акцизного налога. Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель главного сервисного центра МВД Владислав Криклий.

- Получили официальное разъяснение от Государственной фискальной службы. Теперь не нужно ждать 365 дней, чтобы продать авто, которое вы растаможили по сниженным ставкам акцизного налога, - написал он.

Кликлий пояснил, что теперь отметка о запрете отчуждения в свидетельстве о регистрации транспортного средства не помешает продать/перерегистрировать авто. При этом не будет никаких доплат акцизного налога.

 

-Вам не нужно дополнительно проводить перерегистрацию авто, чтобы избавиться от соответствующей отметки, - подытожил он.

Напомним,  25 ноября вступили в силу законы №8487 и №8488, которыми хотят легализировать ввезенные с нарушением таможенного и налогового законодательства автомобили с европейскими номерами.

До 25 февраля у "евробляхеров" есть время, чтобы растаможить свои авто за половину акциза и 180 дней, чтобы урегулировать вопросы с пребыванием их машин на территории Украины.

Как растаможить "евробляху"

 Растаможить такие машины можно в любых подразделениях таможенного оформления Государственной фискальной службы Украины с предъявлением самого авто. 

Декларантом транспортного средства может быть его владелец или лицо, уполномоченное им распоряжаться. Также от их имени декларировать авто может таможенный брокер.

Какие документы нужны

  1. электронная таможенная декларация
  2. документ, подтверждающий стоимость авто
  3. регистрационный документ на авто, подтверждающий право собственности или право распоряжаться и декларировать такое транспортное средство.
  4. договор купли-продажи или документ, который его заменяет
  5. счет-фактура (инвойс)
  6. банковские платежные документы
  7. другие платежные документы, подтверждающие стоимость авто и содержат реквизиты, необходимые для идентификации такого транспортного средства
  8. договор с третьими лицами, связанный с договором о поставках транспортного средства
  9. счета об осуществлении платежей третьим лицам в пользу продавца, если такие платежи осуществляются по условиям, определенным договором
  10. каталоги, спецификации, прейскуранты (прайс-листы) продавца транспортного средства
  11. копия таможенной декларации страны экспорта
  12. выводы о качественных и стоимостных характеристиках транспортного средства, подготовленные специализированными экспертными организациями, о стоимости транспортного средства
  13.  
  14. справочная информация по стоимости в стране экспорта транспортных средств, являющихся идентичными и / или подобными (аналогичными) оцениваемым транспортным средствам, за вычетом из такой стоимости сумм налогов, подлежащих возврату в стране экспорта в связи с вывозом (экспортом) таких транспортных средств

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях