Форбс разместил Украину в топ-100 стран для ведения бизнеса

Форбс разместил Украину в топ-100 стран для ведения бизнеса

Фото: etcetera.media

Forbesсоставил список топ-100 стран мира для ведения бизнеса. Украина попала на 77 место. Рейтинг The Best Countries For Business обнародован на сайте журнала.

Всего в списке представлены 161 страна мира. Возглавила рейтинг Великобритания, при чем уже второй год подряд. На втором месте - Швеция, на третьем - Гонконг. В топ-10 лучших стран мира для ведения бизнеса вошли также Канада, Дания, Сингапур, Австралия и Швейцария.

Тяжелее всего вести бизнес, по данным рейтинга, в Гвинеи-Бисау, Конго и Центральноафриканской республике (ЦАР).

США занимают в рейтинге 17 место. Россия на 55 месте.

Согласно данным в исследовании, показатели роста ВВП Украины в 2018 году составляют 2,5%, а ВВП на душу населения - 2,6 тыс долларов при численности в 44 миллиона человек Инфляцию оценили в 14,4%, а отрицательное сальдо торгового баланса - в 1,9%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 

Forbes признал Цукерберга неудачником года

Журнал Forbes подвел итоги года и подсчитал взлеты и падения самых богатых людей мира. Главным неудачником был признан основатель Facebook Марк Цукерберг. За эти 12 месяцев он потерял 18,7 миллиардов долларов. Самый большой взлет совершил владелец Amazon Джефф Безос. Его доход составил 27,9 миллиардов долларов.

Издание отмечает, что минувший год был очень неспокойным для инвесторов со всего мира, поскольку фондовые рынки были потрясены целым рядом событий: начиная от Brexit и заканчивая кризисом в отношениях между США и Китаем.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях