24 октября
Загрузить еще

Всемирный банк решит в декабре, давать ли Украине 750 миллионов долларов

Всемирный банк решит в декабре, давать ли Украине 750 миллионов долларов
Фото: Фото: Business Today

Всемирный банк рассмотрит вопрос о предоставлении Украине финансовой гарантии на сумму 750 миллионов долларов. Соответствующий вопрос внесен в повестку дня на заседание 18 декабря. Об этом 27 ноября сообщили в пресс-службе Министерства финансов Украины.

- Мы благодарны Всемирному банку за многолетнее партнерство. Гарантия Всемирного банка поддержит Украину в реализации реформ, в частности, в финансовом секторе и управлении государственными банками, а также обеспечит их дальнейшее внедрение. Гарантия будет действовать 10 лет и позволит Украине получить международное финансирование на более благоприятных условиях, чем при самостоятельном привлечении средств с рынка, - сообщила Министр финансов Украины Оксана Маркарова.

По ее словам, сделки будут определены после утверждения Советом директоров Всемирного банка.

Ранее вице-президент Всемирного банка Сирил Муллер заявил в интервью ZN.ua, что украинская экономика впервые за четыре года после потери Крыма и начала войны на Донбассе показала рост, однако для преодоления кризиса этого пока недостаточно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как военное положение повлияет на цены, курс валют и безвиз

В понедельник депутаты собрались на внеочередное заседание, на котором ввели в 10 областях Украины Военное положение (ВП). "КП" в Украине" вместе с экспертами анализирует последствия влияния этого шага на курс национальной валюты и экономику страны в целом.

Новости по теме: Всемирный банк