Украинские банки могут усложнить получение кредитов в 2019 году

Украинские банки могут усложнить получение кредитов в 2019 году

Комментарии: 1
Фото: из открытых источников

В 2019 году украинские банки рассчитывают на оживление кредитования бизнеса и населения, однако могут ужесточить условия получения займа. Также менеджеры финансовых учреждений рассчитывают на дальнейший приток депозитов. Об этом говорится в опросе, опубликованном на сайте Национального банка. Его провели с 20 сентября по 10 октября среди кредитных менеджеров 63 банков.

Украинские банки хотят повышать требования к крупным заемщикам, для малых и средних предприятий предположительно условия не изменятся и даже смягчатся. НБУ отмечает, что увеличение розничных кредитов и увеличение кредитования бизнеса банки обещают еще с 2016 года.

Во второй половине 2018 года некоторые крупные банки повысили требования к физическим лицам, но большинство финансовых учреждений оставили кредитные стандарты неизменными. В конце года банки также планируют усложнить требования при кредитовании населения.

Рост спроса на кредиты среди населения банки впервые отметили в конце 2015 года, в 2016-м – спрос на ипотеки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хитрости банковских кредитов - сдирают в 10 раз больше, чем заявляют

Украинские банки, рекламируя свои услуги, занижают информацию о реальных процентах по кредитам и различным комиссиям в 8-10 раз.

Нет денег заплатить кредит – объявляй себя банкротом!

Депутаты проголосовали за закон, призванный урегулировать взаимоотношения банков и заемщиков, которые не смогли расплатиться по долгам.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях