"Росток-Холдинг": "Дайте аграриям работать – и мы наполним бюджет страны" Комментарии: 1

17 октября сотрудники  агропромышленной группы "Росток-Холдинг" пикетировали Генеральную прокуратуру с требованием остановить рейдерскую атаку на их компанию. Они также передали в Администрацию президента обращение к главе государства с просьбой вмешаться в ситуацию, которая сложилась вокруг холдинга. Еще 8 октября правоохранительные органы остановили работу агрохолдинга из-за решения районного суда Харьковской области, который арестовал активы холдинга и запретил собирать урожай и продавать зерно. 

- Своими действиями власть должна дать четкий ответ, что она на стороне отечественного производителя, - считает генеральный директор "Росток-Холдинг" Валерий Ласьков.

Как сообщили в холдинге, есть риск потерять урожай на трети земель, которые обрабатывает компания в Сумской и Черниговской областях. Такая ситуация сложилась из-за того, что заблокирована работа предприятий группы. На сегодняшний день остаются несобранными почти 17 тыс. га кукурузы, 4 тыс. га сои, 1 тыс. га подсолнуха.

- Каждый день власть говорит о поддержке отечественного производителя. Мы вырастили урожай, но его уборка заблокирована из-за рейдерских действий по отношению к компании. Сколько еще будет продолжаться этот произвол? Почему после Майдана, после всех обещаний власти "положить рейдеров лицом в пол" - эти рейдеры сегодня на наших полях? – подчеркнул глава совета директоров "Росток-Холдинг" Виктор Купавцев.

По словам руководства холдинга, гибель урожая на полях - это проблема не только для одного конкретного предприятия. Это также отсутствие поступлений в бюджет страны, это серьезные социальные последствия для Черниговской и Сумской областей.

- Дайте аграриям нормально работать – и мы наполним бюджет страны, - уверен генеральный директор холдинга Валерий Ласьков.

Справка "КП"

"РОСТОК-ХОЛДИНГ" - агропромышленная группа, специализирующаяся на выращивании и реализации зерновых культур, производстве и продаже молока. Под контролем группы около 60 тыс. га земли. В группу входит пять животноводческих ферм, три элеваторных комплекса и ряд торговых кампаний.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях