Нафтогаз  и  Киевтеплоэнерго  наконец-то договорились

"Нафтогаз" и "Киевтеплоэнерго" наконец-то договорились

Комментарии: 1
"Нафтогаз" согласился поставлять газ "Киевтеплоэнерго" Фото: glavred.info.

НАК "Нафтогаз Украины" и КП "Киевтеплоэнерго" подписали договор на поставку газа. "Киевтеплоэнерго" дадут газ по льготе, условия которой определяет правительство, сообщает пресс-служба "Нафтогаза".

Киевляне смогут получить горячую воду, как только начнется отопительный сезон, утверждают в "Нафтогазе".

- Согласно мировому соглашению, "Киевтеплоэнерго" становится правопреемником по всем договорам "Киевэнерго" с "Нафтогазом" и, соответственно, по долговым обязательствам на сумму около 2,4 млрд грн. Стороны согласились, что вопросы штрафных санкций, по которым еще не завершились судебные процессы, не являются предметом регулирования мирового соглашения и будут решаться отдельно в судебном порядке, сказано в сообщении.

- Договор с "Киевтеплоэнерго" заключен на тех условиях, которые прямо определены законодательством. Мы предлагали это компании еще весной, – отметил первый заместитель председателя правления Нафтогаза Сергей Перелома.

В мае 2018 года в Киеве появился новый поставщик горячей воды. Им стало "Киевтеплоэнерго", однако вместе с правами прежнего поставщика, которым был "Киевэнерго", предприятие получило и его долги - около 5 миллиардов гривен, из которых 1,2 миллиарда - пеня и штрафы за задолженность. В "Киевтеплоэнерго" не признавали чужой долг. В свою очередь, "Нафтогаз" отказался поставлять голубое топливо на столичные ТЭЦ.

Проблему решили 10 октября: Хозяйственный суд Киева утвердил мировое соглашение "Нафтогаза" и "Киевтеплоэнерго". Это случилось после того как в Минфине пересчитали деньги на горячую воду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кличко заставил "Нафтогаз" прекратить шантаж и вернуть Киеву горячую воду

Главе Киевской городской государственной администрации Виталию Кличко ценой невероятных усилий удалось вынудить НАК "Нафтогаз Украины" подписать мировое соглашение

На проспекте Победы в Киеве бьют "фонтаны"

Киевводоканал ежедневно сообщает о повреждения в сетях холодного и горячего водоснабжения.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях