Доллар подешевел к гривне: Стоит ли ожидать дальнейшего снижения курса?

Доллар подешевел к гривне: Стоит ли ожидать дальнейшего снижения курса?

Фото: znaj.ua

Этой осенью доллар ведет себя не совсем обычно. Если в прошлые годы зеленый был стабилен до конца лета, а потом начинал плавную девальвацию, то сейчас мы наблюдали резкую девальвацию в августе и несколько попыток укрепления гривны в сентябре-октябре.

На этой неделе доллар подешевел на 15-20 копеек на всех сегментах валютного рынка, как на межбанке, так и в обменных пунктах. Эксперты связывают это с падением американца на мировых финансовых рынках.

- За прошлую неделю гривна стабилизировалась на уровне в 28.00 за доллар, - пояснил КП в Украине аналитик Альпари Максим Пархоменко. - Общая волатильность рынка снизилась, как и объемы. Так, среднесуточный объем торгов  упал до 200 млн долларов с 300 млн долларов на прошлой неделе. По данным НБУ, курс национальной валюты снизился до отметки в 28.00 с 28.14, зафиксированной в конце  прошлой недели. Котировки межбанка продавили отметку в 28 гривен. Сейчас  доллар остается на уровне  в 27.98. Наличный доллар вплотную приблизился к отметке в 28 гривен с 28.07. Текущую динамика, была продиктована падением доллара на мировых рынках. Глобально не стоит ожидать снижения гривны ниже 28 грн. Нахождение гривны ниже этой отметки будет временным явлением, которое в ближайшее время прекратиться. На следующую неделю гривна, просядет к средним ценам октября и останется на уровне в 28.05-28.10

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях