Новая стратегия ЕБРР для Украины: пять ключевых пунктов

Новая стратегия ЕБРР для Украины: пять ключевых пунктов

Комментарии: 1
ЕБРР утвердил новую стратегию для Украины. Фото с сайта Finclub.net.

Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития утвердил новую стратегию для Украины на 2018-2023 годы. Документ откроет новые возможности для деятельности банка в Украине, сообщает пресс-служба Министерства финансов.

- Я благодарна ЕБРР за активную работу над новой стратегией. С новым подходом ЕБРР укрепляет свою роль как банк развития и партнер для Украины. Теперь бизнес сможет получить от ЕБРР не только финансирование, но и поддержку на трансформацию бизнеса к международным стандартам. А пятилетний срок действия Стратегии – это свидетельство доверия к Украине", - сказала и.о. министра финансов Украины Оксана Маркарова.

Пять ключевых пунктов Стратегии ЕБРР

В Стратегии указаны пять главных направлений работы до 2023 года:

  • Поддержка приватизации и коммерциализации государственных предприятий.
  • Поддержка главенства права, конкуренции и равных правил игры в частном секторе.
  • Укрепление энергетической безопасности. Для этого либерализируют рынок (освободят экономику от ограничений государства, которые мешают нормальному функционированию), диверсифицируют и увеличат добычу энергоносителей.
  • Содействие стойкости финансовой системы через укрепление банковского сектора и параллельное развитие рынков капитала и другого небанковского финансирования.
  • Улучшение интегрированности экономики через содействие торговле и инвестициям, расширение инфраструктурных связей и поддержку приближения к стандартам ЕС.

Сейчас в Лондоне проходит неделя ЕБРР. 10 и 11 октября обсудят возможности работы банка в Украине, сообщает пресс-служба ЕБРР.

10 октября будут говорить на тему макроэкономических показателей, инвестиционный климат и способы привлечения инвесторов, а 11 октября посвятят инновациям, финтеху и другим передовым технологиям.

В число докладчиков войдут Оксана Маркарова, глава офиса Национального инвестиционного совета Украины Юлия Ковалив, директор ЕБРР по Восточной Европе и Кавказу Фрэнсис Малидж, а также многочисленные представители бизнеса и инвесторы

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях