Екатерина КОВАЛЕНКО (25 сентября 2018, 12:42)
Минсоцполитики: украинцам с низким доходом нельзя отказать в субсидии

Минсоцполитики: украинцам с низким доходом нельзя отказать в субсидии [видео]

Андрей Рева рассказал, как получить субсидию. Фото с сайта kmu.gov.ua.

Украинцам с доходом ниже минимальной заработной платы нельзя отказать в субсидии. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, передает пресс-служба ведомства.

Если украинцу с доходом ниже минимальной зарплаты откажут в субсидии, ему стоит обратиться в Комиссию по вопросам назначения жилищных субсидий.

"Если ЕСВ (единый социальный взнос) уплачивается в полном объеме, Комиссия в доход посчитает три или даже один прожиточный минимум, в зависимости от социального положения человека, и рассчитает размер субсидии", - пояснил Рева.

Если ЕСВ не платят из-за работодателя, субсидию можно получить на общих основаниях, без участия Комиссии. В этом случае ее рассчитают на основе полученных доходов, т.е. с учетом минимальной зарплаты.

Сегодня минимальная заработная плата в Украине составляет 3723 гривен, в следующем году ее поднимут до 4170 гривен. Увеличение минимальной зарплаты и пенсии уже заложили в бюджет.

СПРАВКА КП

Единый социальный взнос платят в Пенсионный фонд Украины. Его ввели вместо четырех обязательных социальных сборов: пенсионного, "безработицы", соцстраха (больничные) и "несчастного случая". Ставка ЕСВ зависит от вида плательщика и класса профессионального риска вида деятельности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Субсидии по-новому: что изменится в новом отопительном сезоне

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях