Порошенко подписал указ об увеличении зарплат военным и полицейским

Порошенко подписал указ об увеличении зарплат военным и полицейским

Комментарии: 3
Военных и полицейских обеспечат лучшими зарплатами. Фото: president.gov.ua

Президент  Украины Петр Порошенко подписал указ № 283/2018, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Согласно документу, Кабмин должен предусмотреть в проекте госбюджета на 2019 год, в том числе, увеличение размера денежного обеспечения военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава, полицейских не менее чем на 30% с учетом минимального размера денежного обеспечения лиц рядового состава Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям и полицейских - в сумме не менее 9 тысяч гривен; военнослужащих рядового состава по контракту первого года службы - в сумме не менее 10 тысяч гривен.

Другие расходы предусмотреть с учетом роста номинального валового внутреннего продукта по отношению к предыдущему году (10%).

Также запланированы разработка, подготовка производство и закупка новых образцов вооружения и военной техники, в частности современного высокоточного ракетного вооружения (ракетных систем и комплексов, в том числе крылатых ракет), артиллерийского вооружения, бронетанковой техники и вооружения, боеприпасов, высокоточных средств поражения и продуктов специальной химии, обустройство опытно-испытательных полигонов для проведения испытаний боеприпасов. Грядет и улучшение ПВО, авиации, модернизация специальной связи и защиты информации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЕС выделит Украине один миллиард Евро

14 сентября страны подписали Меморандум и кредитное соглашение. В ближайшее время Министерство финансов и Министерство иностранных дел Украины предложат Петру Порошенко ратифицировать договоры.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях