Производитель курятины  Наша Ряба  обошел американские, китайские и австралийские компании в мировом рейтинге качества

Производитель курятины "Наша Ряба" обошел американские, китайские и австралийские компании в мировом рейтинге качества

Комментарии: 2
Производитель курятины «Наша Ряба» обошел американские, китайские и австралийские компании в мировом рейтинге качества

Согласно исследованию, "высоким риском" отмечены 60% компаний стоимостью  152 миллиардов долларов. 

В так называемый черный список попали гиганты пищевой промышленности с Мексики, США, России, Китая, Японии, Сингапура, Франции и Австралии. 

К примеру, "высокий риск" присвоен поставщикам McDonalds и KFC, включая китайскую фирму Fujian Sunner и индийскую фирму Venky's.  Sanderson Farms, третий по величине производитель птицы в США, также получил рейтинг нижнего уровня

Единственная украинская компания, которая удостоилась внимания международных экспертов – это "Мироновский хлебопродукт" - крупнейший производитель и экспортер мяса птицы. При этом, отечественному  производителю удалось избежать негативных  оценок экспертов и обойти в рейтинге американских, китайских, французских и японских конкурентов, оказавшись в одном рейтинге с бразильскими компаниями - BRF SA и  JBS S.A., шведской Scandi Standard AB, китайской WH Group Ltd и прочими.  

Напомним, до недавнего времени бразильские компании   являлись  прямыми конкурентами "МХП" на мировых рынках, однако позиции Украины существенно улучшились, после того как ЕС запретил ввоз бразильской курятины и перешел на украинскую. 

В целом же Украина сегодня входит в ТОП-10 крупнейших поставщиков мяса птицы в мире. В этом году свои рынки Украине открыли Марокко, Гана и Китай. 

Продукция "МХП" проходит регулярные проверки со стороны Еврокомиссии. Последний аудит проводился весной этого года, в выводах европейцах указано соответственные продукции мировым стандартам.   

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях