Триллиона нет: Apple по ошибке сообщил о своей рекордной капитализации

Триллиона нет: Apple по ошибке сообщил о своей рекордной капитализации

Фото: wallpaperswide.com

Приложение Stocks, которое принадлежит Apple, по ошибке сообщила о капитализации своей компании в более чем  на триллион долларов. Об этом сообщило издание The Independent.

Stocks с помощью веб-роботов мониторит сообщения с крупнейших фондовых бирж всего мира и отправляет данные пользователям. 2 августа приложение сообщило, что капитализация Apple превысила триллион долларов, но позже это информация не подтвердилась.

Компания уже несколько месяцев находится около этого рубежа, но пока его не достигла. Такую сумму считают "психологическим прорывом", который установит новые сверхстандарты для крупнейших корпораций в IT-индустрии.

Пока что технологические гиганты в среднем имеют капитализцию в 500-800 миллиардов долларов. К примеру, годовой бюджет Украины составляет 93,27 миллиарда долларов, России - 1,2 триллиона, США - 18,57 триллиона. 

КСТАТИ

Цукерберг потерял 16 миллиардов долларов

После закрытия торговой сессии Нью-йоркской биржи 26 июля акции "Фейсбука" упали в цене почти на 19% - до отметки 176,26 долларов за акцию. По данным Bloomberg, рыночная капитализация компании сократилась на 119,4 миллиарда долларов, и это стало самым резким падением в истории.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях