Факт. Центр Биржевых Технологий. Битва трейдеров – должен остаться только один

Неуклонное стремление к победе, максимальные усилия, направленные на достижение наилучшего результата, жесткое соперничество и адреналин. На первый взгляд кажется, что речь идет о спортивных соревнованиях. Но сегодня в фокусе нашего внимания не спортивное событие, хотя по накалу страстей оно не уступит футбольным баталиям или мотогонкам.

Центр Биржевых Технологий, Битва трейдеров, новый формат
 

В Одессе, в очередной раз, прошел конкурс трейдеров. Такой уникальный шанс заявить о себе снова дарит трейдерам Центр Биржевых технологий. Битва трейдеров – не только борьба за престижный и ценный приз. Главное – это отличная возможность испытать себя, подтвердить свой уровень профессионализма. Цель подобных соревнований – повысить интерес к работе на финансовых рынках, популяризировать профессию трейдера. И с этой задачей успешно справляется  Битва трейдеров – Одесса может гордится своими мастерами купли-продажи.

Новый формат Битвы трейдеров – состязания на тестере стратегий

Этот июльский батл отличается от предыдущих битв – он проводится по совершенно иной системе. Компания ЦБТ первой в Украине применила данный формат турниров. Аналоги существуют только за рубежом. Существенное отличие в том, что в суперфинале торговля ведется на тестере стратегий – программе, которая позволяет проверить торговую стратегию трейдера, воссоздавая рыночные условия на основе исторических данных.

Зачастую соревнования проводятся в режиме реального  времени. У такого формата есть существенный недостаток – вывести участника в лидеры может слепое везение.

А проведение конкурса на тестере исключает случайности. В таком режиме трейдер обрабатывает в течение часа график цены за длительный отрезок времени. То есть движение рынка он видит не в реальном времени – в данном случае на мониторах участников проносились изменения цены за месяц. И это серьезно осложняло конкурсантам их задачу. К дополнительным трудностям можно отнести и то, что работать суперфиналистам разрешалось только с одним финансовым инструментом. В целом Битва трейдеров (Одесса) длилась месяц – суперфиналу предшествовали три отборочных тура и финал.

ЦБТ, Битва Трейдеров, новый формат конкурса
 

Битва Трейдеров - главные победы еще впереди

В суперфинал вышли два участника – Андрей и Тарас, которые показали лучшие результаты при проведении торговых операций. Однако, в этом батле накал страстей оказался чрезмерным. Ребята сильно волновались и совершали технические ошибки. В итоге, допущенные оплошности не позволили обоим участникам получить прибыль, достаточную для победы в суперфинале.     Утешительным призом стала профильная литература для повышения навыков трейдинга. А главный приз – счет в управление, 100% прибыли от которого будет принадлежать трейдеру-победителю, не достался никому. В таком исходе поединка есть и положительный момент – призовой фонд следующей Битвы трейдеров увеличится в два раза и будет составлять 1000 долларов.

Битва трейдеров, Одесса, лучший трейдер
 

Как всегда, конкурс вызвал повышенное внимание, за ходом соревнования с интересом следили приглашенные гости – клиенты компании. В процессе они задавали массу вопросов, а финансовые консультанты Центра давали необходимые пояснения. Праздничное угощение, шампанское на столах и остроумные реплики ведущего внесли в характер мероприятия веселые нотки.

Победа приходит к лучшим из лучших, а ключом к успеху всегда становится профессионализм, выдержка и оперативная реакция. По мнению руководителя ЦБТ Богдана Троцько, лучший трейдер должен быть максимально дисциплинированным и четко следовать торговой системе. В этом Богдан Сергеевич видит залог успеха. На этот раз участникам битвы не хватило для победы совсем немного. Но неудачи закаляют, а анализ ошибок помогает отточить навыки. И значит у этих трейдеров все впереди.

Подобные батлы будут проводится еще не раз. Шанс проявить себя всем желающим предоставит Центр Биржевых Технологий: Битва трейдеров ждет новых героев!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях