Гривну продолжает лихорадить: доллар  просел , а евро подорожало

Гривну продолжает лихорадить: доллар "просел", а евро подорожало

Комментарии: 1
Фото: Facenews.ua

Курс доллара в пятницу, 20 июля, снизился на 1 копейку до 26,45 гривен, а вот курс евро повысился на 30 копеек - до 30,98 гривен за единицу. Торги по российскому рублю сегодня закрылись на отметке 0,41 гривен за рубль. Об этом свидетельствуют данные "Укрдиллинга"

Доллар чуть "просел" несмотря на то, что Нацбанк своим официальным курсом ослабил гривну по до 26,47 гривен за доллар, по сравнению с 19 июля. 

19 июля торги по доллару закрылись в диапазоне 26,46 гривен за единицу, а евро 30,68 грн/евро. Российский рубль - 0,417  гривен за рубль. 

Фото: udinform.com

Почему гривну "лихорадит" и что дальше

Еще неделю назад цифры на табло киевских обменников не поднимались выше 26,15 гривен за доллар, а чаще были в пределах 26,10. Такой резкий скачек валюты, который наблюдается последние три дня, эксперты связывают с игрой крупных валютных игроков. Они сначала начали по чуть чуть подпускать курс выше и выше, сея в СМИ панику про "обвал гривны до 60 за доллар", а когда потенциальные "Запуганные" покупатели валюты "созрели", начали активно продавать доллар на максимальных ценниках. 

- Базовый прогноз оправдался, а дальше нужно подождать развития событий. Либо мы повторим сценарий предыдущих волн роста, скорректировавшись к 26,20 грн/$, либо пробьем 26,50 грн/$, и уйдем к новым целям в области 26,80-27,00 грн/$. Ждем следующей недели, где ситуация должна прояснится, сказал в комментарии UBR.ua начальник управления дилинговых операций Банка Пивденный Олег Ропяк.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях