Факт. В Одессе создадут “ProUkraine” - национальную инвестиционную платформу Комментарии: 4

национальная инвестиционная площадка “Проюкрейн”, ProUkraine, отзывы о проекте. Роман Григоришин
 

Команда одесских специалистов по профессиональному сопровождению инвестиционных проектов планирует запустить инновационный проект ProUkraine. В данный момент платформа находится в процессе разработки, но уже в середине августа намечена презентация первых результатов работы, а в конце сентября проект перейдет в стадию полноценного функционирования.

ProUkraine – это площадка по привлечению иностранных инвестиций в украинский бизнес. Это абсолютно новый для Украины проект, который призван облегчить контакт потенциальных инвесторов с клиентами, минуя бюрократию и сложности сбора информации.

По задумке создателей продукта в нем должна быть собрана и систематизирована информация о существующих привлекательных объектах инвестиций по всей стране и о динамике инвестиционного рынка. Это будет карта объективных данных по обороту иностранных денег в Украине на английском языке с дублированием на государственный.

На вопрос “Какую цель вы преследовали, разрабатывая этот проект?” лидер команды создателей  платформы Роман Григоришин не задумываясь ответил: “Попасть в историю. Сделать для страны что-то, что глобально изменит ситуацию в ней.”... С идеей этой миссии молодой предприниматель и общественный деятель участвует во всеукраинском проекте “Нові лідери”.

Создание платформы осуществляется при поддержке общественной организации “ПроЮкрейн” и компании BlitzInvestment Group, которую возглавляет Роман Григоришин. 

ProUkraine: “Украина готова к инвестициям. Важно донести это до заинтересованных сторон”. Роман Григоришин

“Проюкрейн”, ProUkraine, отзывы о проекте, который привлекает иностранные инвестиции в Украине. Роман Григоришин - создатель Проюкрейн
 

Что хочет видеть инвестор? – Конкретные данные о бизнесе. Чтобы заинтересовать иностранного вкладчика, необходимо преподнести ему готовую полную базу интересных предложений, избавить его от сложностей их поиска. Иностранные инвестиции – это расширение бизнеса, создание новых рабочих мест, улучшение инфраструктуры на местах, повышение престижа страны.

На сегодняшний день информация по этому вопросу носит хаотичный, отрывочный характер, а о некоторых проектах вообще нет никакой информации даже у органов управления. В некоторых областях пытаются создавать что-то вроде каталогов объектов инвестиций, но, как правило, они не дают полной и исчерпывающей картины ситуации. 

За последние два года Украина потеряла более двух миллиардов инвестиций. Такая неутешительная ситуация складывается по таким причинам:

  • негативный образ  воюющей страны, в которую опасно просто приезжать, не говоря уже о вложении денег
  • отсутствие систематизированной информации о перспективных для инвестирования объектах в Украине
  • низкий уровень культуры коммерческого предложения. То есть для того, чтобы привлечь к себе внимание, необходимо грамотно преподнести себя, удобным для инвестора образом

Реализация проекта будет происходить в три этапа:

  1. сбор информации
  2. создание интерактивных карт Украины
  3. карта предложения. Задачей этой карты является  паспортизация страны, создание единой исчерпывающей базы объектов инвестирования;
  4. карта динамики инвестиционного рынка. Призвана демонстрировать все процессы рынка: что действует, строится, покупается, продается, развивается на данный момент в каждом регионе Украины.

3. взаимодействие с государственными структурами. Путем сотрудничества с Национальным Советом по инвестированию при Президенте Украины платформа ProUkraine.com должна стать национальным продуктом. Усиленная государственной поддержкой, платформа должна презентоваться непосредственно иностранным инвесторам по прямым каналам:

  • посольства
  • торгово-промышленные палаты
  • диаспора

Данный проект является первым в своем роде в Украине. Его успешная реализация будет иметь огромное значение для развития международного взаимодействия в бизнесе и повышение привлекательности Украины для иностранных инвестиций.

“Проюкрейн”, отзывы о ProUkraine, иностранные инвестиции в Украине. Роман Григоришин - отзывы о Проюкрейн
 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях