Укрзализниця  потеряла миллионы на мутных схемах предыдущих рекламщиков

"Укрзализниця" потеряла миллионы на мутных схемах предыдущих рекламщиков

Фото: vcrti.com.ua

По данным УЗШК, потери составили более 18 млн. гривен. Об этом сообщает ИА "Украинсмкие новости со ссылкой на  интернет-издание "Апостроф",ссылаясь на ответ УЗШК на информационный запрос.

Указанные договоры были подписаны с этими компаниями в ноябре 2015 года, среднемесячная сумма поступлений УЗШК составила 336,4 млн. грн.

"В июне-июле 2018 года филиалу "Українська залізнична швидкісна компанія" ПАО "Укрзалізниця" удалось в 2,4 раза увеличить доход от передачи прав на размещение рекламы и публикацию бортового издания новому контрагенту. После завершения срока действия договоров с ООО "Ай Ком" и ООО "Офисер" 30.06.2018 года был заключен новый договор на размещение рекламы", - цитирует издание сообщение УЗШК.

По данным УЗШК, доход от сотрудничества с новым контрагентом составляет 820 тыс. грн. ежемесячно (почти в три раза больше, чем с предыдущими).  Договор с новым партнером был оформлен госфилиалом на краткосрочный период – до момента проведения открытого конкурса. Этот конкурс УЗШК намерена провести в июле 2018.

Как пишут "Украинские новости", УЗШК сообщила о "нестабильной динамике оплат" от предыдущих контрагентов по рекламе.

Как ранее сообщалось, издание "Слідство.інфо" выяснило, что компания "Ай Ком", которая по договору оказывала услуги по размещению рекламы на видеомониторах в поездах "Интерсити", связана с окружением бизнесмена из Партии Регионов Бориса Колесникова. Журналисты также сообщили, что не нашли подтверждения озвученных ранее компанией "Ай Ком" данных об открытом конкурсе, в результате которого был заключен договор с УЗШК в 2015 году. Учредитель обоих компаний ("Ай Ком" и "Офисер") – Константин Баскин, помощник экс-регионала Александра Заца, который связан с Борисом Колесниковым.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях