Кабмин: засуха не испортит урожай в Украине

Кабмин: засуха не испортит урожай в Украине

Комментарии: 1
Фото: Trade Organization

Министерство аграрной политики Украины заявило, что жаркая погода и отсутствие дождей не скажутся на урожае в этом году. В правительстве прогнозируют, что аграрии соберут более 60 миллионов тонн зерновых.

- В связи с тем, что осадки уже начались, ожидаем, что в общем итоге валовой сбор ранних и поздних зерновых будет примерно на уровне прошлого года, - заявил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк.

По его словам, на ситуацию удачно повлияла удачная зимовка озимых и запасы весенней влаги. По состоянию на 18 июня украинские аграрии собрали 10,5 тысяч тонн озимой пшеницы.

Ранее прогнозировалось, что в этом году Украина получит рекордный урожай всех плодовых и ягодных деревьев. И жара тут ни при чем. Дело в том, что в прошлом году из-за майских морозов большинство деревьев не смогло плодоносить.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Завтра, 20 июня, в Украине жара достигнет 35 градусов

В среду 20 июня, в Украине без осадков, ветер северо-западный, на юге северо-восточный, 5-10 м/с. Температура воздуха ночью 13-22 градуса, днем на западе, севере и в центре до 30-32 градусов, на востоке и юге до 34-35 градусов, сообщил Гидрометеорологический центр.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях