Европарламент разрешил дать Украине миллиард евро макрофинансовой помощи

Европарламент разрешил дать Украине миллиард евро макрофинансовой помощи

Комментарии: 2
Фото: Thinkstock

В Европарламенте проголосовали за выделение Украине миллиарда евро в рамках четвертого транша макрофинансовой помощи. Об этом сообщил в своем Твиттере президент Петр Порошенко.

Голосование поддержали 527 депутатов Еврапарламента. 

- Я благодарен всем друзьям Украины в Европейском парламенте и европейских институтах за единство в поддержке Украины. Это еще одно свидетельство нашего реального прогресса на пути реформ. Ожидаю быстрого принятия окончательного решения Европейским советом, - написал Порошенко. 

По информации УНИАН, во время дебатов перед голосованием за выделение денег вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис озвучил требования к Украине. Среди них традиционные - придерживаться основ демократии, парламентского плюрализма, прав человека и прочее. Не менее традиционно ЕС требует о нашей страны продолжить бороться с коррупцией. 

- Заявление дает четко понять, что борьба против коррупции занимает центральное место в политических условиях меморандума взаимопонимания, который должен быть согласован между ЕС и Украиной в этой операции по предоставлению макрофинансовой помощи, - сказал Домбровскис. 

Помощь выделят двумя траншами: первый – во второй половине 2018 года, второй – в первой половине 2019 года.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях