Из бюджета дадут деньги на новый аэропорт в Днепре Комментарии: 1

Два года назад Кабинет министров Украины утвердил программу развития аэропортов страны, рассчитанную до 2023 года. Она должна помочь побороть монополию в авиаперевозках, привлечь лоукостеров и, как следствие, снизить цены на перелеты. Но как на деле продвигается реализация этой программы? И в каких городах грядут изменения?

Как сообщили в ответ на запрос "КП" в Украине" в Министерстве инфраструктуры Украины в планах на ближайшее время предусматривается строительство нового аэропорта в городе Хуст Закарпатской области, реконструкция аэродромных комплексов в аэропортах Черновцов и Винницы, а также строительство новой взлетно-посадочной полосы в Бердянске.

Повезло и жителям Днепропетровской области. Сейчас на рассмотрении чиновников находятся два варианта развития региона. Либо реконструкция существующего аэропорта в Днепре, либо строительство нового в пгт Соленое (41 км от города Днепра и 59 км. от Запорожья).

Заняться, модернизацией международного аэропорта в Днепре уже выразил готовность глава группы DCH харьковский бизнесмен Александр Ярославский. Именно его группа перестроила международный аэропорт "Харьков" накануне Евро-2012. Тогда сумма инвестиций Ярославского в строительство аэровокзального комплекса из трех терминалов и благоустройство прилегающей территории составила более 107 миллионов долларов.

"В DCH есть уникальный опыт комплексного управления аэропортом. В Харькове мы, по сути, построили все с нуля, потом шаг за шагом развивали, а сейчас уже занимаем призовые места в международных рейтингах, – заявил Ярославский. - С удовольствием можно применить наши знания в Днепре. Регион интересен, потенциал большой, будет прекрасный, нужный Украине проект. Я уже предварительно обсудил с заинтересованными сторонами "дорожную карту". И готов начинать движение".

Эти слова подтверждал в соцсетях и мэр Днепра Борис Филатов: "Да, новый аэропорт будет. И, да, огромная благодарность Петру Алексеевичу. У него на контроле".

Как сообщили нашему изданию в Министерстве инфраструктуры Украины финансирование всех проектов ведется за счет государственного бюджета, в том числе за средства, полученные под госгарантии.

Кроме этого, правительство планирует провести капитальный ремонт искусственной взлетно-посадочной полосы аэропортов Херсона и Черкасс, строительство новой полосы в Одессе и строительство новой аварийной взлетно-посадочной полосы в Виннице.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях