Экономист: Советы МВФ бессмысленные и ошибочные

Экономист: Советы МВФ бессмысленные и ошибочные

Экономист раскритиковал советы МВФ. Фото: misto.news

Об этом напомнил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

"Тогда было много эйфории и разного рода заявлений политиков и экспертов о том, как Украине повезло, - говорит экономист. – Лишь некоторые эксперты тогда напоминали, что кредит нужно будет отдавать, и это будет сделать непросто. Сейчас настало время погашать кредит МВФ, полученный в 2014 году, и опять можно услышать разговоры, что нужно продолжать сотрудничество с МВФ, чтобы получить новые кредиты, чтобы погасить старые кредиты МВФ".

Уже все подзабыли, как в мае 2014 года нам обещали "экономическое чудо", продолжает Охрименко. Даже называли мифическую сумму в 40, а потом в 70 млрд. долларов, которые придут в Украину вслед за деньгами МВФ. Теперь об этом стараются даже не вспоминать.

"Все рекомендации МВФ для Украины бессмысленные и бестолковые, и следование им больше навредило нашей экономике, чем помогло, - считает экономист. - Но признать, что рекомендации МВФ – это провал Украины, многие политики и эксперты не могут из-за своей заангажированности и непрофессионализма. В результате мы опять слышим разговоры, что Украина без "умных" советов МВФ не может, и что без кредитов МВФ будет дефолт. То обстоятельство, что Украина в 2015 году уже допустила технический дефолт благодаря МВФ и нашей власти, стараются не вспоминать".

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях