В Казахстане запретили криптовалюты

В Казахстане запретили криптовалюты

Фото: REUTERS

Национальный банк Казахстана решил запретить покупку и продажу криптовалют, а также любые виды майнинга. Свое решение в регуляторе объяснили тем, что сегодня биткоин и другие подобные валюты очень удобны для уклонения от налогов и у государства нет инструментария, способного контролировать этот процесс.

- В Казахстане Национальный банк очень консервативно относится к этому вопросу, приветствую только достаточно жесткие ограничения. То есть, мы хотим запретить покупку-продажу криптовалют за национальную валюту, мы хотим запретить деятельность бирж на этом сегменте и любые виды майнинга, - приводит слова главы Нацбанка Данияра Акишева агентство РИА Новости.

По его словам, такие меры позволят минимизировать риски, связанные с национальным рынком.

- Наверняка ни у одного Центрального банка нет полного функционала для администрирования этого рынка на трансграничном рынке, поэтому, как минимум, мы должны купировать этот риск через национальную валюту, - объяснил Акишев.

Тем временем самая популярная в мире криптовалюта биткоин продолжает падать. По состоянию на 30 марта курс биткоина на некоторое время опускался ниже 7000 долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Биткоину спрогнозировали всемирную "победу" над валютами

 

По мнению главы Twitter, через 10 лет биткоин обойдет по важности доллар и станет самой актуальной валютой в мире.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях