Чего ждать от доллара на следующей неделе

Чего ждать от доллара на следующей неделе

Комментарии: 1
Фото: КП в Укаине

Всю эту неделю на валютном рынке было спокойно. Курс доллара незначительно колебался в пределах 10-15 копеек, что не вызывает интереса ни у продавцов, ни у покупателей. Как пояснили КП в Украине в компании Альпари, такое состояние на рынке называется "боковиком". То есть, нет существенного роста или падения.

По данным аналитиков, если на прошлой неделе доллар снизился, то на завершающейся он умеренно вырос на всех сегментах валютного рынка на 0,2-1,1%. Так, с прошлой пятницы официальный курс доллара США, устанавливаемый НБУ, вырос с 26,25 грн до 26,54 грн, или на 1,1%. Средневзвешенный курс доллара на межбанке, по данным регулятора, за это же время вырос с 26,27 грн до 26,32 грн, или на 0,2%. Средние курсы покупки/продажи наличного доллара в банках выросли за неделю с 26,09/26,39 до 26,14/26,47. Таким образом, покупка выросла на 0,2%, а продажа - на 0,3%. При этом спред между средней продажей и средней покупкой расширился с 1,1% до 1,3% за счет более быстрого роста продажи по сравнению с покупкой.

- В пятницу НБУ сообщил, что, учитывая благоприятную ситуацию на валютном рынке, он считает возможным продолжить смягчение неактуальных временных административных ограничений для банков и бизнеса, ослабление которых не создает рисков дестабилизации рынка, - пояснил КП в Украине старший аналитик Альпари Вадим Иосуб. -  В частности, отменено ограничение размер разрешенного сальдо купли-продажи банками иностранных валют и банковских металлов в течение одного рабочего дня. Кроме того, НБУ изменил для банков лимиты открытой валютной позиции. Также, НБУ ослабил ограничения на досрочное погашение украинскими компаниями внешних кредитов и займов в иностранной валюте, и расширил перечень операций бизнеса, на поступления по которым не распространяется требование обязательной продажи валюты. На следующей неделе мы ожидаем продолжения умеренного роста доллара. Безналичный доллар может подорожать до 26,4 грн, а наличный доллар в банках к концу недели может котироваться около 26,2/26,6 грн.

Читайте также

Курс биткоина упал ниже 7000 долларов

Так за сутки самая популярная в мире криптовалюта подешевела на 5,04%.

Самая популярная в мире криптовалюта биткоин продолжает падать. По состоянию на 30 марта курс биткоина на некоторое время опускался ниже 7000 долларов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях