Гройсман: разрыв экономических соглашений с Россией пойдет Украине на пользу

Гройсман: разрыв экономических соглашений с Россией пойдет Украине на пользу

Комментарии: 19
Владимир Гройсман. Фото: пресс-служба Кабмина

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что разрыв экономических соглашений с Россией несет в себе определенные плюсы и даже сделает экономику сильнее. Об этом сообщается в пресс-службе Кабмина.

- Именно Россия сделала неприемлемы шаги - война в Донбассе, экономическое давление. Поэтому мы были вынуждены принять такое решение. Наш экспорт в Европу и Азию растет. Мы из-за разрыва становимся только сильнее, - отметил Гройсман.

Ранее премьер пообещал избавиться от зависимости от российского газа. По его словам, Украина сможет не только самостоятельно формировать цену на газ, но и торговать им на внешнем рынке. Это произойдет, когда наша страна начнет в достаточной мере добывать собственное "голубое" топливо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кабмин прекратил действие соглашений с РФ в сфере телерадиовещания

- Дальнейшее действие указанных соглашений не соответствует состоянию межгосударственных отношений и не согласуется с мерами, которые принимает Украина для обеспечения защиты информационного поля страны от негативных информационно-психологических воздействий, - говорится в постановлении Кабмина.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях