Кабмин утвердил пять программ ремонта и строительства дорог на 2018

Кабмин утвердил пять программ ремонта и строительства дорог на 2018

Новак рассказал, какие дороги в этом году в Украине ремонтировать собираются. Фото: Оскар Янсонс

Кабинет министров Украины утвердил пять отдельных бюджетных программ ремонта и строительства дорог на 2018 год. Как сообщил  и. о. главы "Укравтодора" Славомир Новак в интервью "РБК-Украина", основная программа предусматривает бюджет 6,6 млрд гривен.

Согласно этой программе, планируется продолжение ремонтных работ по всей Украине на тех участках дорог, где уже начат ремонт в прошлом году. Кроме того, утверждены пять отдельных бюджетных программ с отдельным финансированием.

По словам Новака, первый проект называется GО Highway. Предусматривает выделение 4 миллиардов гривен  на ремонт практически всей дороги от Львова до Умани. Второй проект позволит продолжить ремонт дороги М-03 Киев-Харьков-Довжанский. На это предусмотрено  выделение 2 миллиардов гривен. Эти средства будут направлены на завершение строительства обхода вокруг города Лубны в Полтавской области и окончание ремонта на участке Харьков - Славянск в Харьковской области

Третий проект предусматривает бюджетное финансирование ремонта дороги Р-46 Харьков-Ахтырка в Харьковской и Сумской областях,  в рамках которой запланировано выделение 1 млрд гривен. Четвертый -  ремонт дороги Н-31 Днепр-Решетиловка в Днепропетровской и Полтавской областях (планируется использовать 2 млрд гривен). Пятый -  ремонт дороги Н-03 Черновцы - Хмельницкий – Житомир. На это предусмотрено 1 млрд гривен.

В ЭТО ВРЕМЯ

Верховная Рада узаконила платные дороги в Украине

Верховной Радой Украины принят закон, разрешающий передавать дороги общего пользования госзначения для строительства и эксплуатации.  За соответствующий законопроект №6766 за основу и в целом проголосовали 233 народных депутата, сообщил Интерфакс-Украина.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях