Киевэнерго  не будет понижать градус в батареях

"Киевэнерго" не будет понижать градус в батареях

Комментарии: 1
«Киевэнерго» не будет понижать градус в батареях. Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

"КП" в Украине" обратилась в "Киевэнерго" с вопросами. Как отразится на платежках экономия газа, объявленная правительством? Будет ли в домах снижена температура теплоносителя и горячей воды? Но ответы, увы, получила весьма размытые и не до конца понятные. Ясно одно – режим экономии газа позволит сберечь деньги государства.

- В связи с временными ограничениями потребления газа до 6 марта 2018 года, внедренными по всей Украине по распоряжению Министерства энергетики и угольной промышленности, на столичных ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 проведено частичное замещение природного газа на резервное топливо – мазут, - сообщили в пресс-службе компании.

По заявлению "Киевэнерго", ежесуточно на двух теплоэлектроцентралях Киева, которые обеспечивают теплом 65,7% столичных потребителей, планируется использовать около 2 тыс. т мазута. Таким образом, суточные расходы газа на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 уменьшатся с 7 млн ​​м³ до 4,3 млн м³. Экономия газа при этом составит 10,9 млн м³ в течение 4-х суток. Проще говоря, временный переход на мазут позволит сохранить газ, а что будет происходить с квитанциями простого украинца – неизвестно.

- Временные ограничения использования природного газа не повлияют на температурный режим теплоносителя и горячей воды, - пообещали представители "Киевэнерго". - Режим экономии газа и частичного перевода ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 на мазут будет отменен после решения Министерства энергетики и угольной промышленности.

А генеральный директор ПАО "Киевэнерго" Александр Фоменко добавил от себя, что в условиях необходимости экономии газа специалисты прилагают все усилия, чтобы в полном объеме обеспечить теплом потребителей в зоне их обслуживания.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях