СМИ: в прошлом году украинские депутаты потратили 195 миллионов гривен на покупку биткоина

СМИ: в прошлом году украинские депутаты потратили 195 миллионов гривен на покупку биткоина [видео]

Комментарии: 1
Украинские депутаты закупаются биткоином. Фото: Getty Images

В 2017 году  украинские депутаты потратили на покупку виртуальных денег 195 миллионов гривен, заверяют журналисты программы "Гроши".  Так, сообщается, что нардеп Дмитрий Голубов, у которого в биткоинах было почти  33 миллиона гривен отмечает, что из-за падения курса криптовалюты он не переживает.  

- У меня очень крепкие нервы. Людям со слабыми нервами лучше биткоин не покупать, - отметил депутат, подчеркнув, что  сейчас "самое лучшее время для его (биткоина –ред.) покупки".

По мнению Голубова, уже в этом году можно ожидать курс биткоина на уровне 27 тысяч долларов.

Экс-Дарт Вейдер, а ныне -  депутат Одесского горсовета Палпатин – задекларировал ранее почти 8 тысяч биткоинов, которые на момент покупки стоили 58 миллионов гривень, уверяет издание.  Политик не захотел говорить с журналистами о прогнозах относительно биткоинов "в связи с ситуацией на рынке".

Другой депутат Одесского горсовета - Денис Григорьев - в прошлом году вложил в биткоины 31 миллион гривен. Сильное падение курса в этом месяце не заставило его избавиться от виртуальных денег.

- Когда я их покупал они были по довольно низкой цене и соответственно тот рост превысил все ожидания, - уверил Григорьев. По его прогнозам,  через 2-3 месяца курс биткоина вырастет на 10%.

При этом он считает, что майнинговые фермы по состоянию на сегодня являются неактуальными, поскольку они дают малый прирост и окупаться будут 2-3 года.

Еще один одесский депутат Дмитрий Пеструев уверен, что к концу февраля - началу марта курс биткоина будет падать, а дальше пойдет рост. По его мнению, нынешнее падение курса биткоина является искусственным и вызвано тем, что на этот рынок хотят заходить крупные инвесторы, и хотят делать это на минимуме.

Напомним, по состоянию на утро 13 февраля курс самой популярной криптовалюты составил 6800 долларов за один биткоин. На днях стало известно, что биткоины купил также и глава Чечни Рамзан Кадыров.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Forbes впервые составил рейтинг криптомиллиардеров 

Американский журнал Forbes составил первый рейтинг миллиардеров, которые заработали свое состояние на криптовалютах. В него вошли 19 человек. Для оценки их состояния эксперты брали курсы валют по состоянию на 19 января. Для сравнения, биткоин тогда стоил 11 500 долларов - сейчас 8 300 долларов. 

Оценка состояния включала объем криптовалют в наличии, налоговые выписки о торговле криптоактивами и продажу или владение долей в криптобизнесе.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях